ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2006


О чистоте и натуральности






Автор(ы): Ольга Паранько
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 1831




Среди множества украинских производителей вина компания «Чизай» выделяется неординарными идеями и подходами к продвижению. Чего стоят хотя бы бабочки на бутылках или позиционирование вина как экологически чистого. В июне 2006 года «Чизай» запустила новую рекламную кампанию, которая отличается от предыдущей, делавшей ставку на рациональные преимущества, эмоциональностью и чувственностью. Она призвана коммуницировать идею чистоты региона, в котором произвели продукт, при помощи соответствующих символов: природы, воды, любви.


«Новый маркетинг»: В чем причина отказа от рациональных аргументов в пользу эмоциональных при продвижении бренда «Чизай»? Каких целей вы стремитесь достичь при помощи новой кампании?

<b>Андрей Пинькевич, коммерческий директор СП «Айсберг»:</b>
<br>«Если женщина, выбирая вино, руководствуется целым комплексом факторов (рекламой, советами знакомых и др.), то мужчина – преимущественно одним: он покупает вино, которое видел на столе у своих знакомых, при условии, что оно понравилось его любимой женщине»
Андрей Пинькевич, коммерческий директор СП «Айсберг»:
«Если женщина, выбирая вино, руководствуется целым комплексом факторов (рекламой, советами знакомых и др.), то мужчина – преимущественно одним: он покупает вино, которое видел на столе у своих знакомых, при условии, что оно понравилось его любимой женщине»
Андрей Пинькевич, коммерческий директор СП «Айсберг»: В конце 2005 года мы провели исследование, посвященное узнаваемости вина «Чизай» среди потребителей. Его результаты оказались неутешительными: без подсказки марку назвали всего 10–12% опрошенных. Потребители реагировали на визуальные атрибуты бренда: этикетку, форму бутылки, бабочек на ней, но название «Чизай» и характеристики бренда (то, что «Чизай» – это вино, произведенное в экологически чистом закарпатском регионе) вспомнили не все. Поэтому мы решили разработать новую стратегию продвижения, которая позволила бы повысить узнаваемость бренда и донести до потребителей его преимущества, но при этом не выходила бы за рамки разработанной несколько лет назад стратегии позиционирования «Чизая» как чистого вина. Для этого прибегли к эмоциональным аргументам.

Анна Третяк, креативный директор рекламного агентства «Ганка»: На наш взгляд, эмоциональные аргументы лучше донесут до потребителей мысль о чистоте вина ТМ «Чизай». Первый ролик, запущенный в декабре 2004 года, знакомил с брендом. По сюжету покупатели не знали, какое вино (красное, белое, сладкое и т. д.) выбрать, а продавец советовал им «Чистое вино».

На первом этапе развития бренда коммуникация об экологической чистоте региона, в котором произвели продукт, была эффективна, ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация