ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2006


Какие новости?





Рубрика: ОТ РЕДАКТОРА
Доступ: открытая
Просмотров: 908




Изучая работу маркетологов в условиях недостаточного бюджета на маркетинг, мы задали множеству компаний один и то же вопрос: что помогает им при минимуме средств достигать хороших результатов в своей деятельности? Оказалось, что у каждой компании свой подход. Одна успешно обыгрывает в маркетинговых акциях яркое название продукта и запоминающийся слоган, другая прибегает к различным хитростям при медиапланировании, третья налаживает долгосрочные взаимовыгодные отношения с коллегами и партнерами.

И так до бесконечности. Но, отвечая на наш вопрос в духе Let’s be creative, все маркетологи в действительности едва ли не больше всего на свете хотели получить универсальный алгоритм действий, который помог бы им достичь конкретных результатов.

Не только сами маркетологи стремятся к точности в работе. Их творчество не дает покоя представителям других профессий, которые время от времени пытаются применить законы точных наук для анализа событий, выходящих далеко за рамки описания явлений природы. К примеру, недавно группа физиков во главе с доктором Альбертом-Ласло Барабаши вычислила «период полураспада» новостей в Интернете: период, по истечении которого ровно половина всех посетителей новостной страницы прочитают новость. Согласно их расчетам, средний «период полураспада» новости составляет всего 36 ч, после того как она была опубликована на сайте.

Ученые очень скрупулезно подошли к выведению математических функций, которые могли бы описать продолжительность жизни новости. Они даже установили, что количество читателей средней новости уменьшается со временем по степенному закону и достигает точки насыщения спустя всего несколько дней. Однако они не смогли доказать универсальность этого утверждения: точная наука оказалась бессильной перед феноменом особенно интересных публикаций, к чтению которых люди возвращаются снова и снова, не обращая внимания на дату их публикации.

Действительно, есть особенно интересные компании, о которых журналисты охотно пишут, а читатели не менее охотно читают эти материалы. При этом такие компании не всегда предлагают необычный продукт. Но у них в команде есть яркие личности, которые без устали продуцируют инновационные идеи. Другими словами, они креативны. Они творчески подходят к решению поставленных задач, в том числе и в условиях недостаточности маркетингового бюджета.

Взращивайте и лелейте креативность сотрудников. И обязательно присылайте нам новости своей компании.

Галина Петренко,
редактор сайта «Новый маркетинг»,
petrenko@web-standart.net
Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация