ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2006


Долой церемонии!

Производители делают ставку на удобный в использовании пакетированный чай




Автор(ы): Елена КОВТУН
Рубрика: ИССЛЕДОВАНИЯ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 982




Главное отличие отечественного рынка чая от российского или аналогичных рынков западных стран – множество мелких операторов и марок-однодневок, представленных на рынке непостоянно или локально. Наличие более 150 торговых марок значительно усложняет процесс выбора, затрудняет понимание потребителем конкурентных преимуществ того или иного бренда. Поэтому мерчандайзинг, BTL и реклама в местах продаж более важны в Украине, чем в других странах.


Роста больше не будет

Объемы ежегодных продаж чая в натуральном выражении четвертый год подряд остаются на одном и том же уровне и составляют порядка 20 тыс. т (табл. 1). Это свидетельствует о том, что украинский рынок чая близок к насыщению.


Рыночному росту мешают и законодательные изменения, в частности, снижение таможенных пошлин на ввоз фасованного чая с $2–4 за килограмм до 10% стоимости партии. «Декларируя необходимость принятия специальных законов для вступления во Всемирную торговую организацию, Украина приняла законы, ущемляющие отечественное чайное производство (фасовку чая на территории Украины), – рассказывает Александр Алискеров, менеджер по связям с общественностью и прессой компании «Пирамида» (дистрибьютора ТМ Ahmad Tea). – Ввозить продукт стало выгоднее, чем производить его. Резкое снижение пошлин обеспечило сверхприбыли импортерам, многие из которых по-прежнему работают "в серую" и не разглашают реальные объемы продаж. В итоге сложилась ситуация, при которой украинские производители чая не заинтересованы развивать производство, а некоторым выгоднее и вовсе отказаться от фасовки в Украине или работать нелегально, минимизируя таким образом затраты».


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация