ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2006


Из пешек в дамки

Гарри Чой: «Мы больше не создаем продукты, которые подходят всем»



Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1047




«Дизайн перестал быть исключительно художественной профессией. Сегодня дизайнер должен понимать общество и его потребности, эстетику и ее коммерческую составляющую, разбираться в современных технологиях, исследованиях потребителей, маркетинге, социологии и технике», – считает Гарри Чой, исполнительный деректор Samsung Design Europe, который недавно побывал в Украине.
В интервью «Новому маркетингу» г-н Чой рассказал о том, как благодаря новому подходу к дизайну Samsung стала одной из самых успешных компаний, производящих электронику, и обошла по этому показателю таких лидеров рынка, как Sony, Apple и Mercedes Benz.



В Азии ценят функциональ­ность, а Европа хочет чистого искусства

«Новый маркетинг»: Гарри, какова роль дизайна в переходе компании Samsung в премиум-сегмент?

Гарри Чой: Мы с самого начала понимали, что премиальности нельзя достичь только благодаря высокому качеству. Премиальным продукт делает эмоция. Сегодня мы больше не создаем технику, которая подходит всем. Если раньше слоганом Samsung была фраза «Приглашаются все!», то сегодня нас интересуют только избранные – покупатели продуктов премиум-сегмента.

Если говорить о задаче промышленного дизайна в целом, то раньше она заключалась в том, чтобы придать продукту определенный стиль. Многие компании и сейчас придерживаются этого принципа. Но мы считаем более перспективным и интересным дизайн, который рассказывает истории, то есть имеет культурный подтекст. Наши специалисты привносят в работу свою религию и философию. В дизайне нашей техники мы стараемся отразить разные культуры, поэтому привлекаем специалистов со всего мира – из Европы, Азии и Америки. Благодаря этому мы можем гарантировать неповторимость дизайна Samsung, который отмечен многими международными наградами. Например, телевизор SlimFit CTV-32Z30 в 2006 году занял первое место на iF Design1 в Ганновере (Германия).


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация