ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2006


В добром ли здравии ваш бренд?






Автор(ы): Мартин Линдстром, специально для журнала «Новый маркетинг»
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1106







Игроков на медиарынке становится все больше, а денежной массы, которую каждый из них извлекает из карманов и со счетов потребителей, – все меньше. В результате маркетологи прибегают ко всевозможным уловкам, только бы обеспечить компаниям достижение запланированных прибылей. В этой ситуации впору вспомнить известную поговорку и задаться вопросом: а не слишком ли мы увлеклись разглядыванием деревьев, забыв о лесе?

Я хочу помочь вам увидеть лес и не дать вашему бренду умереть. Многое из того, что я скажу, лежит на поверхности и, возможно, покажется вам банальным. Однако факт остается фактом: разработчики все чаще забывают о фундаментальных предпосылках здоровья бренда, в результате чего лишают его жизненных сил.

Один их наиболее простых способов проверки здоровья бренда – анализ коммуникации с потребителями через сайт. Я предлагаю вам небольшой тест, который позволяет оценить качество коммуникации. Итак, проанализируйте следующие параметры.

1. Ключевое сообщение. Теоретически сайт бренда создается для того, чтобы предоставлять потребителям нужную и интересную информацию. Но задайте себе вопрос: уверены ли вы в том, что посетители вашего сайта ясно понимают основное сообщение бренда? Какие три ключевых сообщения должны остаться в памяти после десятиминутного пребывания на вашем сайте?

2. Системный подход. Когда дело доходит до навигации на сайте, системный подход приобретает особое значение. Вы должны быть уверены в том, что ключевое сообщение бренда отражено в содержании сайта, а его посетители, переходя с одной страницы на другую, не заблудятся в лабиринте информации. Одним словом, убедитесь в том, что потребитель в любой точке соприкосновения с информационным пространством вашего бренда будет точно знать, в каком направлении ему двигаться и что он найдет в итоге.

Системный подход – фундаментальная предпосылка брендинга, которая касается любого аспекта вашего взаимодействия с потребителем. Системный подход обеспечивает позитивное взаимодействие при передаче ключевого сообщения бренда через различные медиаканалы. Насколько сообщение, представленное на вашем сайте (тон и содержание высказываний) соответствует тому, которое потребитель получает в ваших магазинах? Насколько ваше телевизионное сообщение соответствует тому, которое транслируется по радио и публикуется в каталогах? Можете ли вы с уверенностью сказать, что тон и содержание сообщений, передаваемых через различные ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация