ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2006


Каким будет новый рецепт брендинга?

Томас Гэд: «Мы являемся свидетелями зарождения экономики намерений»




Автор(ы): Ирина ТИТЕНСКАЯ
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1032




Зачем компаниям бренд? Шведский специалист в области брендинга Томас Гэд считает, что брендинг – самая актуальная из всех концепций, существующих сегодня в менеджменте. Ведь брендинг описывает не только внешние коммуникации с потребителем, но и помогает компании найти миссию, дифференциацию, позиционирование, индивидуальность, дополнительную ценность и т.д. Поэтому настоящие бренды хорошо развиты в четырех измерениях – функциональном, социальном, ментальном и духовном. О том, как создать настоящий бренд «Новый маркетинг» беседует с автором концепции 4D-брендинга г-ном Гэдом.


«Новый маркетинг»: Многие читатели знают о Томасе Гэде лишь то, что он автор известного слогана Nokia: Connecting people. Как развивалась ваша карьера?

Томас Гэд: Моя профессиональная деятельность началась со службы в ВВС Швеции, и это одна из причин, по которой моя консалтинговая компания сегодня называется Brandflight. Можно сказать, что в рекламный бизнес я попал совершенно случайно. Став офицером запаса в начале 70-х годов, я первоначально планировал летать в Скандинавских авиалиниях (поскольку между Военными силами Швеции и авиалиниями существовала договоренность), но тогда они не нуждались в новых пилотах, и мне пришлось осваивать другую профессию.

Найти работу в то время было довольно сложно, и я устроился в ежедневную вечернюю газету. Не только писал статьи, но и специализировался на заголовках. Редактор требовал выражать мысли как можно более кратко и ярко, и благодаря этому я приобрел коммуникативные навыки, научился создавать новостной контент. Это была хорошая школа креатива. Наверное, не стоит объяснять, что работа в ежедневной газете тяжелая: у меня было очень мало друзей и свободного времени, поэтому я стал искать что-то другое.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация