ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2006


Kristall: премиальный и сексуальный






Автор(ы): Инна Имас, Ольга Паранько
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 1229




Стратегия корпорации «Рідна марка» на рынке пива весьма примечательна. Производя исключительно пшеничные сорта пива, продвигаемые в премиум-сегменте, компания занимает небольшую долю рынка и не стремится угодить массовому потребителю. Вместе с тем она категорически не согласна с тем, что на украинском рынке пшеничному пиву уготована доля нишевого продукта: по мнению ее руководства, популярность этого напитка будет расти с развитием культуры потребления пива. Поэтому компания периодически расширяет свой портфель брендов. Результат последнего расширения – ТМ Krіstall, рекламные ролики которой призваны убедить потребителей в том, что вкус хорошего пива нельзя забыть, как и первый сексуальный опыт.

Компания: корпорация «Рідна марка»
Слоган: «Kristall. Давно очікуваний. Вже у продажу!»
Рекламное агентство: Adventa Communications
Продакшен-студия: Esse House
Сроки проведения: май – сентябрь 2006 года

«Новый маркетинг»: Что послужило причиной вывода на рынок светлого пшеничного пива ТМ Krіstall?

Наталия Ахмерова, бренд-менеджер пивного направления корпорации «Рідна марка»: Идея вывода на украинский рынок пива Krіstall связана с поиском новых возможностей для корпорации «Рідна марка». Направление этих поисков задано стратегией компании, предполагающей производство weissbier – пшеничного пива с добавлением дрожжей верхового брожения. В ассортименте других украинских производителей пива такая позиция не предусмотрена (даже если они и называют свое пиво пшеничным, на самом деле оно представляет собой пиво с добавлением пшеничного солода, но на основе дрожжей низового брожения – это совсем другая технология и другие вкусовые свойства продукта).

Вряд ли такая ассортиментная позиция появится у них в ближайшем будущем: при существующих темпах роста потребления пшеничного пива инвестиции в его производство несовместимы с возможным приростом доходов. Таким образом, на сегодня усилия основных игроков рынка сосредоточены на развитии массового сегмента, в котором определяющими факторами успеха являются цена и возможность производить пиво в больших объемах.


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация