ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2006


Искусство сушить сухарики






Автор(ы): Инна Имас
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 1911




Конкуренция между основными игроками украинского рынка сухариков в последнее время обострилась. Желая укрепить свои позиции, компания «Бриджтаун Фудс Дистрибьюшн Украина» (ТМ «3 корочки») запустила новый бренд сухариков «5 золотих». «Золотистые» девушки-модели в имиджевой рекламе демонстрируют потребителю ключевую характеристику новых сухариков – использование для их производства пшеничной муки, которая придает им яркий, насыщенный вкус. А наблюдающие за девушками герои – два способа потребления продукта из узкого прямоугольного пакетика.

Искусство сушить сухарики | РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ  | Новый маркетинг

Клиент: «Бриджтаун Фудс Дистрибьюшн Украина»
Кампания: комплексная рекламная кампания ТМ «5 золотих»
Слоган: «Пшеничні сухарики “5 золотих” – смачненькі»
Рекламное агентство: «Русич Маркетинг Консалтинг»
Продакшен-студия: «Контур Фильм»
Сроки проведения: май – июль 2006 года

«Новый маркетинг»: Как вы оцениваете ситуацию на украинском рынке сухариков?

Василий Профир, директор по маркетингу компании «Бриджтаун Фудс Дистрибьюшн Украина»: Украинский рынок соленых снеков (сухариков, орешков, чипсов и т. д.) сформировался в рекордно короткие сроки – за 2001–2003 годы. С тех пор на соленые снеки, особенно на сухарики, существует устойчивый спрос. На данный момент лидер в сегменте ржаных сухариков – ТМ «3 корочки» (на нее приходится около 80% данного сегмента и около 35% рынка сухариков в целом), а вот в сегменте пшеничных – ТМ «Флинт» (ООО «Снэк Экспорт»), которая, по результатам исследований агентства IQ-media, занимает около 80% сегмента и 40% украинского рынка сухариков.

Однако деление на ржаные, ржано-пшеничные и пшеничные сухарики на отечественном рынке было весьма условным. Да, в летний период увеличивается спрос на ржаные сухарики, а в зимний – на пшеничные (особая популярность ржаных сухариков в летнее время объясняется тем, что они соленые и острые, а потому служат отличной закуской к пиву). Но до сих пор ни один производитель не делал в своих коммуникациях акцент на сырье, из которого сделана его продукция. А мы решили активно продвигать эту характеристику нового продукта и до конца финансового года планируем занять более 10% сегмента пшеничных сухариков в Украине, таким образом увеличив свою долю на рынке снеков до 45%.


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация