ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2005


АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МАЧО И ЕГО МЛАДШИЕ БРАТЦЫ

Корпорация General Motors превратила военный вездеход Hummer в бренд дорогих, но массовых внедорожников




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 911




Многие мужчины испытывают влечение ко всему, что связано с войной. Одни читают книги по военному искусству и обсуждают на интернет-форумах перипетии давно минувших битв. Другие удовлетворяют свою тягу ношением военного камуфляжа или регулярными визитами в тир. Третьи, законченные фанаты, готовы выложить целое состояние за огромный угловатый военный вездеход и гордо разъезжать на нем по городским кварталам или выбираться на природу, преодолевая горы, пустыни и бездорожье. Собственно говоря, именно на узкую прослойку этих «третьих» и ориентировалась американская компания AM General, выпуская в 1992 году гражданский вариант военных автомобилей Humvee – Hummer. По-настоящему массовой эту машину решила сделать корпорация General Motors, в 1999 году приобретшая права на бренд Hummer. Казалось бы, сделать бестселлером этот автомобиль, ставший звездой телеэкрана благодаря войнам в Афганистане и Ираке, а также одним из атрибутов настоящего мачо, не составит труда, однако, превращая Hummer в массовый бренд, компания столкнулась с целым рядом проблем.


Герой иракской войны

На этот автомобиль невозможно не обратить внимание. Огромный, угловатый, высокий, он выделяется на любой городской улице, словно подросток в группе первоклассников, и мгновенно притягивает к себе взгляды, подобно Ferrari или десятиметровому лимузину с затемненными стеклами. Впрочем, автомобилю Hummer не место на городской улице. Он создавался с другой целью и предназначен для использования в совсем других условиях.

В 1979 году армия США объявила конкурс на создание нового вездехода, который должен был прийти на смену ветеранам – лендроверам, джипам и виллисам. Выиграла его компания AM General, предложившая исключительно удачную модель высокомобильного многоцелевого колесного автомобиля (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle). Этот трехтонный вездеход отличался повышенной проходимостью, прочностью и надежностью конструкции, универсализмом и неприхотливостью. В 80-е годы он стал настоящей рабочей лошадкой американской армии: его использовали в качестве разведывательной и патрульной машины, санитарного автомобиля, мобильной радарной платформы, передвижной ракетной установки и просто небольшого грузовика, способного быстро передвигаться по пересеченной местности.
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация