ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2006


Реклама должна быть эффективной

Эрвин Эфрон предлагает оптимальные методы медиапланирования




Автор(ы): Виталий Шимкович
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1230




Мир, как известно, не стоит на месте, все в нем течет, все изменяется. Тем не менее многие западные рекламные агентства до сих пор используют приемы, впервые разработанные в далекие 60-е годы и с тех пор не претерпевшие существенных изменений. Однако то, что было верно и эффективно вчера, необязательно будет действовать сегодня, убежден Эрвин Эфрон, один из старейших и наиболее уважаемых американских специалистов в области рекламы, которого считают отцом-основателем современного медиапланирования. В своих многочисленных статьях он рассказывает о последних тенденциях медиарынка и советует рекламодателям и рекламным агентствам учитывать особенности современных СМИ, поскольку эффективность рекламы в наши дни в большой степени зависит от умения подмечать значимые мелочи.


Телевизионный закат

Эрвин Эфрон начал работать в рекламном бизнесе, когда на дворе стояли, по его словам, «золотые 60-е годы, великое время для рекламы»1. Доходы американских рекламных агентств удваивались каждые шесть лет, многие привычные на сегодняшний день приемы были еще в новинку и вызывали искренний интерес у потребителей, а динамику отрасли сообщала блистательная плеяда молодых талантов, фонтанирующих идеями и заражающих всех вокруг своим нерастраченным пылом и энтузиазмом.

Эрвин Эфрон начал работать в рекламном бизнесе, когда на дворе стояли, по его словам, «золотые 60-е годы, великое время для рекламы»
Эрвин Эфрон начал работать в рекламном бизнесе, когда на дворе стояли, по его словам, «золотые 60-е годы, великое время для рекламы»
Одним из представителей этой креативной молодежи 60-х был и Эрвин Эфрон, начавший свою карьеру в рекламном агентстве BBDO. Со временем его специализацией стало размещение рекламы в различных медиа, и на этом поприще он добился немалых успехов. Эрвин Эфрон одним из первых в отрасли начал подробно изучать различные СМИ с точки зрения их эффективности для рекламодателей, анализировать восприятие рекламных сообщений читателями и зрителями, определять уровень их воздействия и связывать его с контекстом. Со временем он превратил медиапланирование, ранее осуществлявшееся в основном в силу привычки и полагаясь на интуицию, в достаточно точную дисциплину, а размещение рекламы в определенных средствах массовой информации, ее дозирование и таргетирование в зависимости от читательской и зрительской аудитории стало одним из способов повышения отдачи от рекламных бюджетов.

В 1988 году Эрвин Эфрон решил оставить рекламный бизнес, хотя к тому времени он уже возглавлял агентство Ephron, McCabe & Tsao Advertising, и сосредоточиться на медиапланировании. В начале 1989 года он вместе со своим кузеном Майком основал консалтинговую компанию Ephron & Ephron (ныне – Ephron, Papazian & Ephron), которая занялась изучением медиа и выявлением факторов, влияющих на степень эффективности размещенной в них рекламы. Кроме того, в 90-е годы Эрвин Эфрон приобрел немалую известность как автор многочисленных статей, в которых он описывал новые тенденции медиарынка и их влияние на рекламный бизнес, а также ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация