ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2006


Осторожно, трансизомеры!

ТМ «Дивное» по-новому взглянула на масложировые продукты




Автор(ы): Елена КОВТУН
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1295




Еще несколько месяцев назад украинцы не подозревали об опасности, которую таят в себе, казалось бы, полезные масложировые продукты. А ведь во многих из них присутствует холестерин, провоцирующий сердечно-сосудистые заболевания. Производственная группа «Креатив» создала новую нишу на украинском рынке, выпустив продукт, не содержащий эти вредные элементы. О чем и рассказала потребителям в рекламной кампании.





Кировоградская производственная группа «Креатив», которая включает в себя шесть маслоперерабатывающих заводов, уже более четырех лет производит подсолнечное масло под ТМ «Дивное», основной рынок сбыта которого – Россия. Несколько лет назад специалисты компании задумались о новой технологии производства масла – без так называемых трансизомеров.

За рубежом же давно известно, что даже натуральное масло и маргарин содержат вредные для человека вещества, в том числе трансизомеры (сложные соединения жирных кислот, которые не выводятся из организма, а накапливаются в нем, провоцируя различные болезни). Поэтому в развитых странах на упаковках продуктов обязательно указывают количество содержащихся в них трансизомеров. Ограничения, установленные государством, не позволяют компаниям выпускать продукцию, в которой доля этих веществ превышает, например, 2%. К сожалению, в Украине ГОСТ пока не регламентирует максимальное содержание трансизомеров в масложировой продукции. Поэтому на данный момент ни одна украинская компания не измеряет количество трансизомеров. А вот в России, где закрепилась ТМ «Дивное», в конце 2005 года такой ГОСТ был принят. Он вступит в силу в 2007 году и ограничит содержание трансизомеров до 8%.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация