ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2006


Мобильный перелом

С каждым годом в мобильных телефонах появляется все больше функций




Автор(ы): Елена КОВТУН
Рубрика: ИССЛЕДОВАНИЯ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1556




Эксперты прогнозируют в 2006 году небывалую динамику продаж мобильных телефонов во всех без исключения сегментах. Желая получить максимальную прибыль, игроки рынка намерены предложить мобильные телефоны, которые будут в полной мере соответствовать потребностям и ожиданиям потребителям.


Согласно результатам ритейл-аудита панели непродовольственных товаров компании GfK Ukraine, объем розничных продаж в 2005 году составил 6,3 млн. телефонов (или терминалов). Речь идет о так называемых белых продажах. Под «белыми» телефонами подразумевают все телефоны, обладающие гарантией производителя, независимо от способа их ввоза на территорию Украины, за исключением легально импортированных частными лицами и перепроданных на внутреннем рынке. С учетом «серых» и «черных» продаж (25–30%) общий объем рынка составил порядка 8,4–9 млн. терминалов, что приблизительно в два раза больше, чем в 2004 году.

<b>Андрей Свирский, руководитель отдела Non-Food Retail компании GfK Ukraine:</b>
<br>«По оценкам нашей компании объем розничных продаж в 2005 году составил 6,3 млн. терминалов («белые» продажи). С учетом «серых» и «черных» продаж общий объем рынка приблизился к 9 млн.»
Андрей Свирский, руководитель отдела Non-Food Retail компании GfK Ukraine:
«По оценкам нашей компании объем розничных продаж в 2005 году составил 6,3 млн. терминалов («белые» продажи). С учетом «серых» и «черных» продаж общий объем рынка приблизился к 9 млн.»
Эксперты называют 2005 год переломным в развитии мобильной связи и техники в Украине. «С начала прошлого года все операторы прилагали значительные усилия для привлечения новых абонентов, – рассказывает Андрей Свирский, руководитель отдела Non-Food Retail компании GfK Ukraine. – В результате они заявили, что привлекли к числу своих абонентов почти 70% населения страны. Однако реальные цифры намного скромнее – всего 13–14 млн. человек».

Это подтверждают результаты опросов, проведенных исследовательской компанией TNS Ukraine1 и консалтинговым департаментом Киевского международного института социологии2 (КМИС). Согласно полученным данным, мобильной связью пользуются 46,2% украинцев в возрасте от 12 до 65 лет (по версии TNS Ukraine) или 44,4% населения старше 18 лет (по версии КМИС). Такое несовпадение между цифрами, заявленными операторами, и реальными объясняется тем, что многие абоненты имеют sim-карты разных мобильных операторов, но активно пользуются только одной.

По словам экспертов, в 2006 году ситуация изменится: количество абонентов мобильных операторов будет увеличиваться в первую очередь за счет ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация