ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




Купить товары для офиса можно здесь, оптом и в розницу . Лучшие цены на канцтовары в www.clipka.com.ua.

«Новый маркетинг», №5/2006


Новая жизнь канцтоваров

Оригинальные канцелярские принадлежности становятся популярными промоматериалами и подарками




Автор(ы): Елена КОВТУН
Рубрика: МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 2353




Каждая компания считает своим долгом презентовать партнерам и клиентам ежедневники, ручки, календари и прочую продукцию с фирменной символикой. Представьте, какое количество подобных подарков ежегодно получают сотрудники различных фирм, чтобы потом раздать их своим коллегам, друзьям и родственникам, оставив для себя один, наиболее понравившийся. Как же превратить типовую сувенирную продукцию в оригинальные подарки? Специалисты ООО «Компания “Виват”», которая занимается дистрибуцией канцтоваров, убеждены, что залог успеха в нестандартных решениях и, конечно же, высоком качестве продукции с фирменной символикой.


Ручка как элемент образа

Условно все сувенирные ручки можно разделить на три типа: ручки для внешнего и корпоративного промо, бизнес- и VIP-подарки.

Сувениры первого типа наиболее дешевые и распространенные. Поскольку все они очень похожи между собой, в большинстве случаев их рекламная эффективность невысока. Чтобы обычная ручка стала оригинальным подарком, ей необходима изюминка, а возможно, и дополнительная функциональная нагрузка.

Например, за рубежом достаточно популярны ручки с анимационными роликами, которые помогают создать узнаваемый корпоративный образ. Оксана Прикоп, начальник B2B-отдела ООО «Компания "Виват"», рассказывает: «Некоторые компании размещают на ручках анимационные ролики. Например, для одной фармацевтической фирмы была сделана ручка, которая рекламировала средство для контрацепции. На ее стержне, возле пишущего элемента, была изображена яйцеклетка, а на корпусе с противоположной стороны – сперматозоиды. В момент переключения режима сперматозоиды двигались к яйцеклетке. Эта ручка произвела настоящий фурор.

<b>Светлана Мекшун, начальник отдела маркетинга компании  «Виват»:</b>
<br>«Нестандартная ручка может стать желанным подарком. Такой презент получатель будет использовать дольше, показывать знакомым и постарается его не потерять»
Светлана Мекшун, начальник отдела маркетинга компании «Виват»:
«Нестандартная ручка может стать желанным подарком. Такой презент получатель будет использовать дольше, показывать знакомым и постарается его не потерять»
Другую креативную идею использовала France Telecom. На корпусе ее фирменной ручки отпечатали информацию о компании и ее тарифных планах. Сквозь прозрачное «окошко» при переключении режимов можно было увидеть стоимость разговора разной продолжительности (которую, в свою очередь, нанесли на стержень).

Подобную идею может реализовать любая компания. Например, производители газированных напитков и пива могут создать эффект движущихся пузырьков, нанеся на стержень и корпус ручки соответствующий рисунок. Такую технологию предоставляет испанская компания Inoxcrom, ручки которой мы представляем на украинском рынке».

Стоимость ручек с эффектом анимации гораздо выше, чем обычных сувенирных, – от $1,5, в то время как простая шариковая ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация