ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2006


Будущее брендинга

Мартин Линдстром: «Сильный бренд должен использовать все пять каналов чувственного восприятия»



Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1387




Даже в разбитом виде продукт должен быть узнаваемым. Этот тест должен будет пройти каждый сильный бренд. А все остальные просто не выживут, уверен создатель теории Smash your brand и автор бестселлеров о брендинге Мартин Линдстром. В своем интервью журналу «Новый маркетинг» г-н Линдстром рассказал о том, как создать бренд, который сможет вызвать у потребителей по-настоящему сильные эмоции.


«Компании переоценивают зрительный образ бренда и недооценивают другие элементы»

«Новый маркетинг»: В вашей биографии упоминается, что вы открыли свое первое рекламное агентство в 12 лет. Чем вы занимались в столь юном возрасте, кого консультировали?

Мартин Линдстром: Я с детства обожал конструкторы Lego. Когда мне было восемь лет, я стал победителем соревнования, которое проводила эта компания, а в десять лет создал из конструкторов Lego свой собственный парк, который назвал LegoMiniLand. Надо сказать, что LegoMiniLand пользовался популярностью, у меня постоянно были посетители. Спустя какое-то время в Lego узнали о моем парке. И, поскольку я использовал их название, они прислали ко мне домой юристов с просьбой переименовать парк. В процессе переговоров я предложил компании сотрудничество. Передо мной поставили задачу по разработке новой продуктовой стратегии для сегмента, к которому я сам тогда принадлежал, то есть для подростков. Так у меня появилось собственное рекламное агентство.

По окончании проекта для Lego я помогал матери продвигать косметические продукты, которые она сама производила. Когда мне было 18 лет, я продал свою компанию сетевому рекламному агентству BBDO и перешел в него работать. Для начала они отправили меня на два года в рекламную школу в Копенгагене. А когда я вернулся к ним после учебы, вновь поступило предложение от Lego, связанное с разработкой глобальной стратегии продвижения. И это можно считать началом моей серьезной карьеры. Все остальное уже история: я основал агентство BBDO Interactive Asia, чуть позже – BBDO Interactive Europe.

После выхода книг Clicks, Bricks and Brands и BrandChild я начал карьеру консультанта в сфере брендинга, кризисного менеджмента и коммуникаций. И сегодня среди моих клиентов ряд компаний, входящих в рейтинг Fortune 100, а также правительства некоторых стран. В частности, я принимал участие в преодолении кризиса в Дании, когда были нарисованы карикатуры на пророка Мухаммеда. Я предложил построить мечеть в Саудовской Аравии, и сейчас этот проект находится на стадии рассмотрения.

Мартин Линдстром:  «С каждым годом все больше компаний осознают важность сенсорного брендинга. Опоздавшие будут вынуждены покинуть поле битвы»
Мартин ...
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация