ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2006


Beeline приглашает увидеть яркую сторону жизни






Автор(ы): Галина ПЕТРЕНКО, petrenko@web-standart.net
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 1503




Сильный бренд – мечта многих компаний. Российская компания «ВымпелКом» (ТМ Beeline) утверждает, что ей удалось сделать мечту реальностью. Купив в конце прошлого года мобильного оператора «Украинские радиосистемы», «ВымпелКом» решила вывести на украинский рынок свой бренд Beeline. Его запуск сопровождался масштабным флеш-мобом, в рамках которого специально подготовленные промоутеры изображали людей разных профессий, которые используют в своей работе всевозможные предметы, выкрашенные в корпоративные цвета Beeline – ярко-желтую и черную полоску.


«Новый маркетинг»: Почему вы решили вывести на украинский рынок бренд Beeline? Какая судьба ждет другие бренды компании «Украинские радиосистемы» – Mobi и WellCom?

<b>Антон Володькин, директор по маркетингу ЗАО «Украин­ские радиосистемы»:</b>
<br>«Не исключено, что украинские тарифы Beeline будут отличаться от российских. Это связано с тем, что конкурентные условия в Украине и России разные. Для продвижения этих тарифов будут созданы отдельные креативные сообщения»
Антон Володькин, директор по маркетингу ЗАО «Украин­ские радиосистемы»:
«Не исключено, что украинские тарифы Beeline будут отличаться от российских. Это связано с тем, что конкурентные условия в Украине и России разные. Для продвижения этих тарифов будут созданы отдельные креативные сообщения»
Антон Володькин, директор по маркетингу ЗАО «Украинские радиосистемы»: Выводя на украинский рынок бренд Beeline, мы исходили из того, что надо развивать сильные бренды, а не пытаться улучшить слабые. Beeline в России очень сильный бренд: в рейтинге Interbrand Group он занимает первое место среди всех российских брендов, его стоимость составляет около $5 млрд. Выведение бренда Beeline на украинский рынок – это часть долгосрочной стратегии ОАО «Вым­пелКом», которое планирует стать ведущей сервисной компанией мирового уровня.

Что касается дальнейшей судьбы брендов Mobi и WellCom, то компания не собирается вкладывать в их развитие дополнительные средства: мы будем обслуживать существующих абонентов, но привлекать новых не планируем.


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация