ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2006


Ресурсы Интернета об интегрированных маркетинговых коммуникациях





Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1052





Неоренессанс маркетинга

William Misloski, 2004
Journal of Integrated Marketing Communications
http://www.jimc.medill.northwestern.edu/

В течение последних десяти лет на каждом углу превозносили преимущества персонального маркетинга, маркетинга отношений, CRM и маркетинга баз данных как инструментов, которые обеспечивают уникальные возможности для общения с потребителями и позволяют построить идеальные взаимоотношения. Но сколько людей воспользовалось этими возможностями?

Новый маркетинг напоминает проблему Y2K (перехода всех компьютеров на новую систему отсчета времени в начале 2000 года, грозившего тотальным разрушением компьютерных систем и всеобщим хаосом). Были компании, которые подготовили свои компьютерные системы к переходу, у них все прошло нормально. И были те, которые проигнорировали предупреждение и оказались не в завидной ситуации. То же самое касается и предупреждений в сфере современного маркетинга. Те компании, которые следуют предупреждениям и, соответственно, ориентируют свои методы на потребителя, выиграют в новой среде. Те же, кто до сих пор считает, что масс-маркетинг еще жив, будут вынуждены решать серьезные проблемы.

Успех в эпоху потребителя обеспечивают интегрированные маркетинговые коммуникации, в основе которых лежит ряд принципов:

  • знание своих потребителей – знание их стиля жизни, специфики потребления продукта, алгоритма покупок, привычек потребления информации в медиаканалах, демографических данных, мотивирующих факторов и отношения к окружающим их продуктам;
  • создание уместных предложений и адекватных коммуникаций;
  • создание и поддержка сильного бренда;
  • креативный дизайн, выделяющий продукт из конкурентной массы;
  • поддержка маркетинга слухов: дайте потребителям интересную информацию, и они быстро распространят ее, работая как дополнительная команда по продажам.

Сегодня потребители используют все доступные им новые медианосители, такие как видео на заказ, Интернет и компьютерные игры, и часто «потребляют» несколько видов медиа одновременно. Например, ТВ и Интернет, видеоигры и музыку, журналы и DVD. Основная задача маркетологов в такой среде – понять целевую аудиторию, для того чтобы маркетинговые сообщения соответствовали стилю жизни потенциальных потребителей. Как только маркетолог становится помехой, потребитель может навсегда «отключить» его. Избежать этого легче тем маркетологам, которые ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация