ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2006


Популярные в Украине средства личной гигиены






Автор(ы): Елена КОВТУН
Рубрика: ИССЛЕДОВАНИЯ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 2287





В феврале 2006 года компания InMind провела исследование, чтобы определить предпочтения потребителей средств личной гигиены1.

В результате проведенного опроса выяснилось, что наиболее популярные средства личной гигиены в Украине – мыло (как твердое, так и жидкое), зубная паста и средства по уходу за волосами (рис. 1). Именно их на момент опроса покупали более 60% жителей страны (76, 68 и 64% соответственно).


Дезодоранты, средства для бритья составляют вторую по популярности категорию товаров – хотя бы один из них покупал в течение последнего времени приблизительно каждый третий житель страны. Не покупают средства личной гигиены около 10% жителей страны.

Наиболее активные покупатели – молодежь и молодые взрослые, потребители в возрасте 18–39 лет

(рис. 2). Они в целом демонстрируют высокую покупательскую активность: чаще других приобретают зубные пасты, шампуни, дезодоранты, гели для душа, средства для бритья. Люди старше 50 лет (и в еще большей степени старше 60 лет) уступают по покупательской активности другим возрастным группам. Единственное средство личной гигиены, которое они покупают столь же активно, как и другие возрастные группы, – мыло.


<b>Мария Евсеева, специалист отдела маркетинга компании Procter & Gamble:</b>
<br>«Более 90% жительниц Украины пользуются средствами женской гигиены. Рынок развивается и с каждым годом увеличивается более чем на 10%, что происходит в основном за счет увеличения объемов потребления продуктов»
Мария Евсеева, специалист отдела маркетинга компании Procter & Gamble:
«Более 90% жительниц Украины пользуются средствами женской гигиены. Рынок развивается и с каждым годом увеличивается более чем на 10%, что происходит в основном за счет увеличения объемов потребления продуктов»
Помимо средств личной гигиены, представленных в исследовании, необходимо отметить такую категорию, как женские средства личной гигиены. По словам Марии Евсеевой, специалиста отдела маркетинга компании Procter & Gamble, приблизительно 90% украинок пользуются прокладками и тампонами. Однако уровень их потребления в Украине в ...
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация