ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2006


Замороженные витамины от ТМ «ДаруС»






Автор(ы): Анастасия Уральская
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 1758




Предложение на украинском рынке замороженной плодоовощной продукции еще год назад формировали в основном иностранные компании. В этом сезоне ситуация кардинально изменилась: вплотную к лидерам подобрался отечественный бренд «ДаруС» (ООО «ЕвроДнепр»). В феврале стартовала его рекламная кампания. В телевизионных роликах потребителю был показан жизненный путь плодов – от созревания до заморозки, а в магазинах покупателей встречал «растущий» из боннет пластиковый росток по имени Фрозер.


«Новый маркетинг»: Насколько успешен был выход вашей торговой марки на рынок замороженной плодоовощной продукции? Чем привлекателен этот рынок сегодня?

Марианна Хамаза, директор по маркетингу компании «ЕвроДнепр»: Наша компания занимается дистрибуцией замороженных продуктов питания. И когда мы 1,5 года назад решили выпустить собственную торговую марку замороженной плодоовощной продукции, это было логичным шагом в развитии. Рынок замороженной плодоовощной продукции достаточно перспективный. По нашим предварительным оценкам, его емкость в 2005–2006 годах увеличится на 20% и составит примерно 6 тыс. т (без учета доли картофеля фри, а также овощей на развес, которые предназначаются для промышленной переработки). И в ближайшие несколько лет эти темпы сохранятся.

Перспективы развития рынка замороженной плодоовощной продукции обусловлены постепенным ростом доходов населения. Основными потребителями этой категории продуктов выступают жители мегаполисов в возрасте 25–54 лет (из них наиболее активны 30–40-летние) с доходом от 900 грн. в регионах и от 1500 грн. – в столице и мегаполисах (основные покупатели – женщины в возрасте 36–40 лет). Большинство покупателей торговой марки люди семейные, с высшим образованием и хорошо оплачиваемой работой. В среднем они приобретают по две упаковки замороженных овощей и фруктов в месяц.

«НМ»: Кто ваши основные конкуренты и в чем ваши сильные и слабые стороны по сравнению с ними?

Ирина Грендач, бренд-менеджер компании «ЕвроДнепр»: Явных лидеров четыре: Hortex (16% рынка), Bonduelle (14%), «ДаруС» (14%) и «Арктика» (12%). По срав

нению с другими украинскими производителями мы выигрываем за счет самого сбалансированного ассортимента, который насчитывает 23 позиции, в том числе восемь овощных монопродуктов и пять ягодных, а также десять смесей. Кроме того, мы сами занимаемся дистрибуцией своей продукции в Южном и Восточном регионах. Слабой же стороной можно назвать более высокие по сравнению с другими отечественными игроками цены: продукция под ТМ «ДаруС» представлена в среднем ценовом сегменте (стоимость в рознице упаковки овощей составляет от 4 грн., упаковки смесей – от 5 грн.). Это обусловлено тем, что отечественный производитель не всегда соблюдает все технологии ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация