ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2006


Рецепты доктора Ebiz

Баптистский пастор Ральф Уилсон в информационный век нашел себе новое призвание, став одним из ведущих специалистов по интернет-маркетингу в мире




Автор(ы): Виктор ТАРНАВСКИЙ, victor@web-standart.net
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1198




Виртуальная экономика получила сильный удар во время кризиса 2001 года, когда обанкротились тысячи скороспелых электронных компаний, безуспешно пытавшихся заработать в интернет-пространстве. Однако электронная коммерция отнюдь не мертва: спад только избавил ее от нежизнеспособных проектов и ужесточил отбор людей и идей. В наши дни она превращается в нормальный бизнес, правда со своей спецификой. У электронной коммерции свои законы и правила, и надо хорошо разбираться в них, чтобы удержаться на рынке и преуспеть в этой сфере. Один из наиболее известных в мире знатоков этих правил – доктор Ebiz, бывший баптистский пастор доктор Ральф Уилсон, еще в 1995 году неожиданно увлекшийся интернет-бизнесом и достигший в нем больших успехов. Сегодня доктор Уилсон возглавляет один из самых популярных информационно-консультационных сайтов по интернет-маркетингу и является автором более десяти книг и справочников, раскрывающих законы этого непростого вида деятельности.


Постичь все на своем опыте

Любая революция – это прежде всего сотрясение основ, в ходе которого резко повышается мобильность общества. Социальные и технические потрясения порой срывают с места людей, казалось бы, полностью довольных своей жизнью, и ведут их причудливыми путями к новому предназначению. Ральф Уилсон, один из наиболее известных в мире экспертов в области электронной коммерции, тоже испытал на себе влияние революции – информационной.

Ральф Уилсон первым описал основные принципы 
интернет-маркетинга
Ральф Уилсон первым описал основные принципы интернет-маркетинга
В 1995 году Ральф Уилсон, баптистский пастор в церкви Church of the Live Oaks городка Роклин, штат Калифорния, увлекся идеей использования только что появившегося в то время Интернета для проповеди Божьего слова. Доктор теологии, имеющий также диплом бакалавра по биологии, принялся осваивать программирование и принципы создания веб-сайтов, так как желал непременно сделать все своими руками.

Уилсон достиг своей цели, открыв в начале 1996 года сайт, посвященный изучению Библии с помощью Интернета, однако к тому времени у него уже появилось новое увлечение. Активно общаясь с программистами и специалистами по созданию сайтов, он осознал, насколько слабо развита эта отрасль, как много в ней непонятного большинству и просто неизвестного. В ноябре 1995 года Уилсон, не дожидаясь окончания своего библейского проекта, запустил еще один сайт под названием Web Marketing Today, на котором стал размещать советы своим коллегам по электронному бизнесу – таким же новичкам, каким он был всего несколько месяцев назад. Пройдя весь путь организации собственного сайта, Уилсон, безусловно, мог дать немало полезных советов. Его рекомендации были очень точными, четкими и конкретными. В отличие от многих других консультантов, он обращал основное внимание на детали, малозаметные, но важные мелочи, которые играли существенную роль в продвижении интернет-проектов.

Поначалу сайтом Ральфа Уилсона пользовались около 100 человек, но спустя пять лет число постоянных посетителей превысило 200 тыс. Доктор Уилсон оказался не только хорошим консультантом, но и выдающимся электронным коммерсантом: он не только формулировал и объяснял законы маркетинга в интернет-бизнесе, но и сам ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация