ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2006


Вожак держит свою территорию, или Водка для ликантропов





Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 2030




В ноябре прошлого года на украинском рынке появилась новая марка водки – «Вожак». Возле моего дома месяц с лишним висел тизер с тремя рваными царапинами. Я смотрел на него, как и на большинство непонятных уличных имиджей, только в день «первого контакта» с рекламным сообщением.


<b>Евгений Резников</b>, директор по стратегическому планированию рекламной группы B.I.T.A.
Евгений Резников, директор по стратегическому планированию рекламной группы B.I.T.A.
В ноябре прошлого года на украинском рынке появилась новая марка водки – «Вожак». Возле моего дома месяц с лишним висел тизер с тремя рваными царапинами. Я смотрел на него, как и на большинство непонятных уличных имиджей, только в день «первого контакта» с рекламным сообщением. Подозреваю, что это особенность любого нормального человека: если за три секунды не понимаешь смысла картинки, потом и не пытаешься это сделать. Прогрессом движет лень.

Все выяснилось, когда развернулась основная часть рекламной кампании. Правда, больше из пресс-релизов. Как было сказано в новости, посвященной запуску «Вожака», «львовский ликеро-водочный завод и Adell Saatchi & Saatchi вывели на рынок новый бренд "Вожак" с мощным образом защитника… который вошел на территорию мужественности и благородства». Так вот оно что…

Как мы знаем, любой опытный игрок, тем более в самой брендированной товарной категории Украины, позиционируя марку, опирается прежде всего на результаты исследований. Какое позиционирование будет востребовано рынком? Какая целевая группа потребителей еще не имеет продукта, ориентированного специально на нее? И как велика эта группа, иными словами, стоит ли овчинка выделки?

Ответ на заданные исследователями вопросы вновь получаем из многочисленных релизов, появившихся в специальной прессе после вывода продукта: «Образ вожака, который возвышается на вершине своей территории и всегда готов защитить самого беззащитного, культивирует истинные качества мужчины. Мужчина-вожак – волевой, ответственный, принимает решения и служит надежной опорой своей семье».

Вожак – тот, кто, передвигаясь широкими прыжками, мчится впереди стаи на охоте, тот, чьи авторитет и лидерство в семье непререкаемы, а решения и действия подкреплены личной мощью и, если говорить о диком мире, жестокостью…

И эта обессиленная после родов сука, показанная в ролике, – тот самый вожак, с которым мне предлагают себя идентифицировать?!

I TVS I Львовский ликероводочный завод пытается вывести
            водку «Вожак» на ...<hr size=1 style=Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация