ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2006


Легкое перевыполнение недообещаний






Автор(ы): Мартин Линдстром, специально для журнала «Новый маркетинг»
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 943




Большинство компаний, услышь они такую фразу, испугались бы ее, как ночного кошмара. Но так ли уж она страшна на самом деле? И что это вообще такое – перевыполнение недообещаний?


Легкое перевыполнение недообещаний | СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ | Новый маркетингБольшинство компаний, услышь они такую фразу, испугались бы ее, как ночного кошмара. Но так ли уж она страшна на самом деле? И что это вообще такое – перевыполнение недообещаний?

Недавно, будучи в Чикаго, я остановился в шикарной гостинице Peninsula Hotel. Мои ожидания от отеля изначально были запредельными, но все-таки эти ребята сумели меня удивить, и не один раз. Так, когда я захотел послушать музыку у себя в номере, оказалось, что как раз в этой гостинице CD-библиотеки нет. Несколько раз извинившись, администратор на другом конце провода все же спросил – из любопытства, подумалось мне, – какие диски мне хотелось послушать. Я перечислил любимых исполнителей и положил трубку, недоумевая по поводу такого интереса к моим музыкальным предпочтениям, а через 20 минут в дверь моего номера позвонили. Сотрудник, с которым я общался по телефону, протянул мне пакет с тремя дисками, купленными в соседнем магазине. На каждом из них красовалась карточка с моим именем – это был подарок мне от гостиницы.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация