ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2006


Сладкая сказка для женщин






Автор(ы): Инна РУДЬ, inna_r@web-standart.net
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 1203




На рынке кондитерских изделий редко встречаются яркие рекламные кампании. Отечественные производители предпочитают использовать для продвижения сладостей одни и те же образы: отменный вкус продукта, которым наслаждается счастливая семья, романтический подарок от любимого мужчины и т. д. Компания «Конти» решила нарушить эту традицию. Запуск ее нового десерта «Бонжур» сопровождается рекламной кампанией с ярким сексуальным подтекстом и полуобнаженными мужчинами в кадре.


«Новый маркетинг»: Почему вы решили использовать сексуальный мотив для продвижения десерта «Бонжур»? На ваш взгляд, насколько оправдано использование эпатажной рекламы на достаточно консервативном кондитерском рынке?

<b>Борис Ткачев, директор по стратегическому планированию и исследованиям РА Euro RSCG Kiev: </b>
<br>«Мы нашли форму, при которой ролик предлагает вниманию публики яркие образы привлекательных мужчин и ненавязчиво демонстрирует процесс приготовления десерта»
Борис Ткачев, директор по стратегическому планированию и исследованиям РА Euro RSCG Kiev:
«Мы нашли форму, при которой ролик предлагает вниманию публики яркие образы привлекательных мужчин и ненавязчиво демонстрирует процесс приготовления десерта»
Борис Ткачев, директор по стратегическому планированию и исследованиям РА Euro RSCG Kiev: Появление в рекламе кондитерских изделий одних и тех же образов объясняется тем, что производители не хотят рисковать. Они снимают ролики, похожие друг на друга, используя рекламные шаблоны. Чтобы окончательно убедиться в правильности своих действий, рекламные идеи тестируют на фокус-группах, где побеждает усредненный вариант. Он устраивает всех, потому что соответствует ожиданиям потребителей от рекламных образов, которые они привыкли видеть в эфире. Но такие ролики, скорее всего, не позволят продукту выделиться из общей массы рекламных сообщений.
Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация