ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2006


Самая требовательная аудитория






Автор(ы): Ирина Капуста, директор по маркетингу, ira@web-standart.net
Рубрика: ОТ РЕДАКТОРА
Доступ: открытая
Просмотров: 1009




Что означает лояльность к компании и почему в одних коллективах атмосфера хорошая, а в других очень напряженная? Почему одни компании покидаешь неохотно, а из других хочется просто бежать? И почему сотрудники одних фирм мотивированы на общий результат и добиваются самых амбициозных целей, а других, даже несмотря на хорошую идею, по-прежнему плетутся где-то в арьергарде?


Самая требовательная аудитория | ОТ РЕДАКТОРА | Новый маркетингТеперь эти вопросы волнуют не только руководителей компаний и директоров по персоналу, но и PR-менеджеров. А на стыке этих двух областей деятельности рождается совершенно новая профессия – внутренний пиарщик.

О том, что такое система внутреннего PR и как с ее помощью превратить самую требовательную аудиторию – собственный персонал – в адвокатов и даже фанатов, читайте в статье «Влюблены по собственному желанию» (стр. 38). Вроде бы ничего нового: корпоративные праздники, внутренние ритуалы и ценности, открытость руководства и информационная прозрачность, а главное, честность в общении с людьми и хорошая обратная связь. Однако компании, которые системно реализуют все эти рекомендации, добиваются очень многого.

Еще один материал, на который нельзя не обратить внимание, – «Готовность покупать» (стр. 96). Свежие данные о потребительской корзине наверняка будут полезны маркетологам многих компаний.

Кроме того, начиная с этого номера в журнале будут публиковаться небольшие авторские колонки. В этот раз своими впечатлениями с читателями «Нового маркетинга» делятся Мартин Линдстром и Евгений Резников. Мартин Линдстром приобрел широкую известность благодаря своим бестселлерам Brand Sense и Brand Child, и сегодня его часто называют революционером брендинга. Нам кажется, что мнение человека, имеющего непосредственное отношение к формированию лица современного брендинга, будет не только интересно, но и полезно.

Евгений Резников, который является постоянным автором журнала «Новый маркетинг», отныне будет ежемесячно анализировать украинские рекламные кампании. Конечно, его взгляд субъективен, но это взгляд практика и потребителя, а нам кажется, что в журнале нужно представить как можно больше различных мнений. Возможно, кто-то захочет дать свой комментарий или поспорить с нашими колумнистами. Не стесняйтесь писать и звонить. Мы всегда открыты для общения.

P. S. В апреле и мае наша Программа скидок предусматривает множество интересных событий (стр. 95).
Не забудьте воспользоваться своими скидками!

Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация