ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2005


«Кохаймося!)»: операторы наружной рекламы о любви






Автор(ы): Инесса Рыбакова
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 2168




В конце июля киевлян взбудоражила рекламная кампания «Кохаймося!)»: на столичных билбордах появились провокационные сообщения о том, что среди украинцев мало знаменитых футболистов, космонавтов, лауреатов Нобелевской премии. Все они заканчивались веселым призывом: «Кохаймося!)». Люди, видевшие эти сообщения (а не заметить их было невозможно), гадали об их происхождении и реагировали неоднозначно: кто-то предполагал, что это очередной тизер одного из мобильных операторов, кто-то видел в них происки политических сил, а кто-то искренне возмущался призывом «кохатися», называя его пошлым и вульгарным. «Новый маркетинг» решил прояснить ситуацию, обратившись за помощью к инициаторам и создателям рекламной кампании «Кохаймося!)» – Ассоциации наружной рекламы Украины и рекламному агентству FCB MA Ukraine.

«Новый маркетинг»: Какова причина появления рекламной серии «Кохаймося!)»? Это результат госзаказа или ваша собственная инициатива?

Артем Биденко, глава координационного совета Ассоциации наружной рекламы Украины: Причина проста: отсутствие качественной социальной рекламы в Украине. Точнее, учитывая самостоятельные разработки ряда агентств и фондов, – отсутствие системных и масштабных социальных акций. Более того, многие сомневаются в их целесообразности и эффективности. Мы же хотели показать, что они абсолютно реальны. Недавно Ассоциация заказала социологический опрос, который расставит все точки над «и» – поможет выяснить, как отреагировали люди: восприняли рекламное сообщение, запомнили его, задумались над ним? Еще мы хотели показать властям, что предприниматели могут быть социально ответственными и при этом независимыми, что они способны сами оплачивать подобные кампании, но поддержка государства необходима – иначе системности не будет никогда.

Екатерина Саврасова, креативный директор агентства FCB MA Ukraine: Заказчика не было. Была инициатива со стороны Ассоциации наружной рекламы разместить социальное послание позитивного характера. Ассоциация пригласила для участия в тендере четыре крупнейших рекламных агентства (FCB MA Ukraine, D"arcy, Adell Saatchi & Saatchi и Adam Smith Adverti-sing), каждое из которых работало в своем направлении. В результате внимание остановили на нашем предложении.

«НМ»: Сколько наружных носителей задействовано в кампании? Каковы сроки ее проведения? Кто несет затраты по размещению рекламы?

«Кохаймося!)»: операторы наружной рекламы о любви | РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ  | Новый маркетингЕ. С.: Кампания продлится два месяца. Под нее выделено 800 плоскостей, что обещает сделать ее самой массовой за всю историю столицы. На момент ее запуска организаторы предполагали ограничиться наружной рекламой в Киеве. Но резонанс оказался настолько сильным, что можно задуматься и о продолжении. Вполне возможно, что кампания коснется и регионов.

Все щиты, задействованные в рамках акции, сейчас пустовали бы. Это грамотное использование свободного пространства. Так что назвать такое размещение рекламных материалов затратным нельзя. В этом смысле ребята из Ассоциации – настоящие молодцы, поскольку сумели найти незанятым площадям достойное ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация