ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2006


Смелость меняться





Рубрика: ОТ РЕДАКТОРА
Доступ: открытая
Просмотров: 1039




Когда-то в «Новом маркетинге» вышла статья с таким же названием. Мы писали о сети одежды, которая не побоялась «убить» свой бренд, чтобы начать все с нуля. Решение было смелым, ведь оно касалось довольно успешного бренда.
Опасались ли представители сети того, что их лояльные клиенты не воспримут новую идею и образ? Скорее всего, сомнения в этом были. Однако к изменению компанию подтолкнуло понимание того, что мир стал другим и потребитель уже хочет большего. Если она сама не удовлетворит возросшие запросы рынка, то это сделают ее конкуренты. Через несколько лет после релонча эта сеть достигла гораздо больше, чем могла себе представить.


Стоит ли меняться? И если да, то как часто? Как создать действительно прорывной продукт и что надо сделать для того, чтобы потребитель воспринял обновление?
Этот номер «Нового маркетинга» не случайно посвящен разработке новых продуктов и обновлению существующих. В последнее время мы и сами довольно много думали об этом, работая над новым дизайном журнала.
С одной стороны, читатели привыкли к нашему стилю визуальной подачи материалов, он стал узнаваемым. С другой стороны, ничто не стоит на месте. Изменяются подходы к восприятию печатных текстов у наших читателей, вырастает из коротких штанишек сам журнал.
Нам захотелось обновить образ журнала, сделать его более выдержанным и тонким. И, как нам кажется, новый дизайн получился довольно неординарным для рынка специализированной прессы и уж точно нескучным.
Несмотря на внешние изменения концепция «Нового маркетинга» осталась прежней – это журнал о современных маркетинговых технологиях для практиков. Мы принципиально не меняли рубрикацию, а лишь добавили некоторые интересные, на наш взгляд, детали.
Так, с этого номера мы не просто рассказываем о креативе и медиапланировании рекламных кампаний в рубрике «Кампании месяца», но и предлагаем «Взгляд со стороны» - комментарии экспертов рекламного рынка. Нам кажется, что еще один взгляд не помешает ни создателям рекламных кампаний, ни читателям, которые всегда заинтересованы в плюрализме точек зрения.
В одном из следующих номеров мы планируем расширить «Справочник маркетолога», сделав его еще более полезным для маркетологов.
Изучая материалы о различных подходах к разработке новинок, мы отрабатывали решения, предложенные авторами, на практике и, конечно же, столкнулись со многими проблемами, связанными с обновлением продуктов. В частности, несколько задержали выход этого номера журнала.
И все же мы надеемся, что, несмотря на доставленное неудобство, вы оцените нашу смелость меняться, а наш новый образ будет вам симпатичен.
Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация