ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2006


Коньяк как награда за успех

Удачное позиционирование и креативная реклама помогли ТМ «Гринвич» за полтора года занять 9% рынка коньяка




Автор(ы): Елена КОВТУН
Рубрика: ИССЛЕДОВАНИЯ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1650




Рынок коньяка один из самых консервативных, ведь, выбирая марку этого продукта, потребители руководствуются устоявшимися представлениями о том, каким должен быть настоящий коньяк, и зачастую отдают предпочтение знакомым брендам. Чтобы привлечь к себе внимание на этом рынке, новинка должна не только выделиться на фоне продукции конкурентов, но и показать, что в большей степени соответствует требованиям и ожиданиям потребителей. Сделать это удалось торговой марке «Гринвич»: за полтора года она заняла 9% украинского коньячного рынка.


Каким должен быть новый коньяк

В последние три года рынок коньяка активно развивался. По предварительным данным к концу 2005 года его объем составил 2,6 млн. дал или $220 млн. в розничных ценах, что приблизительно на 25% больше, чем показатель аналогичного периода 2004 года.

<font color=red>Алена Алексейчук,</font> консультант компании «Люди»: 
«Проведя исследования, мы решили создать для ТМ “Гринвич” образ напитка, за бокалом которого можно расслабиться, подвести итоги рабочего дня, наградить себя за победы, пусть даже маленькие»
Алена Алексейчук, консультант компании «Люди»: «Проведя исследования, мы решили создать для ТМ “Гринвич” образ напитка, за бокалом которого можно расслабиться, подвести итоги рабочего дня, наградить себя за победы, пусть даже маленькие»

Главной тенденцией рынка стал рост популярности коньяка. По словам Алены Алексейчук, консультанта компании «Люди», все больше украинцев, выбирая между крепкими алкогольными напитками, отдают предпочтение коньяку (причем как вообще отказываются от покупки водки, так и приобретают оба напитка). Кроме того, некоторые потребители переходят с дешевого коньяка на более дорогой (от 25 до 45 грн.). Основные причины таких изменений - рост уровня доходов украинцев и развитие культуры потребления коньяка.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация