ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2006


СИМПАТичный супермаркет

Андрей Некрасов: «Мы работаем так, как будто на рынке есть жесткая конкуренция»




Автор(ы): Инна Рудь, Ирина Титенская
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1345




Рассказ о киевском супермаркете «Симпатик» попал в «Новый маркетинг» по блату. Дело в том, что сотрудники редакции частенько посещают этот магазин и дорожат мелочами, которые облегчают процесс покупки, улучшают настроение и просто свидетельствуют об уважении к покупателям.
А желание написать об опыте «Симпатика» возникло после одного случая, свидетелями которого стали авторы данного материала. Одному покупателю не хватило денег, и кассир обратилась за помощью к другим посетителям магазина, ища скидочную карточку «Симпатика», чтобы дать возможность клиенту приобрести все, что он выбрал. Конечно, и у «Симпатика» есть свои недостатки (например, иногда нельзя найти какие-то мелочи, которые есть в более крупных магазинах), но ни в одной другой розничной сети нет такой располагающей к покупке атмосферы. О формировании атмосферы в торговом зале и подходах к мотивации персонала «Новый маркетинг» беседовал с генеральным директором «Симпатика» Андреем Некрасовым.



Супермаркет «Симпатик» был открыт 17 октября 2003 года и ориентирован на потребителей с уровнем дохода от $500. В 2005 году магазин приобрела розничная продовольственная сеть «ЭКО». «Симпатик» – классический продовольственный супермаркет площадью 2 тыс. кв. м, на которой расположено 20 тыс. ассортиментных позиций. Это якорный магазин ТЦ «Европорт», который ежедневно обслуживает 6–8 тыс. человек.
«Мне помогает знание внештатных ситуаций в космосе»

«Новый маркетинг»: Расскажите о том, как вы пришли в розничный бизнес. Считаете ли вы его трудным?

Андрей Некрасов:> Я пришел в продуктовый ритейл в 2000 году из компании Tetra Pak. За два года, проведенные на шведском предприятии с отработанным подходом к управлению и мотивации персонала, я многому научился. Затем стал членом команды, которая готовила к открытию первый магазин Billa, и задержался в этой компании на три года. За это время я принял участие в запуске шести из восьми супермаркетов. Для меня именно Billa стала школой розницы, в которой я изучил все участки работы супермаркета, освоил немецкую технологию построения розничного бизнеса и получил большой опыт управления людьми.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация