ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2006


bigmir)net помогает людям общаться






Автор(ы): Галина ПЕТРЕНКО, petrenko@web-standart.net
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 1591




В последнее время участились случаи продвижения онлайн-сервисов в офлайне. Набор используемых для этого средств довольно традиционен: реклама в прессе, на наружных носителях, а также участие в специализированных выставках. Портал bigmir)net решил провести куда более масштабную кампанию за пределами Интернета, задействовав в том числе и телевидение. В рамках кампании было снято четыре телевизионных ролика. Они продвигают сервисы, которые облегчают общение людей.


«Новый маркетинг»: Вы впервые проводите такую масштабную рекламную кампанию в офлайне. Что побудило вас сделать это и каких целей вы стремитесь достичь с ее помощью?

Андрей Гаркавлюк, маркетинг-менеджер проекта bigmir)net: Действительно, если не считать разового размещения рекламных макетов в журналах холдинга KP Media (бывший KP Publications), подразделением которого мы являемся, до сих пор мы продвигали портал bigmir)net лишь посредством баннеров в Интернете. Наше решение провести масштабную рекламную кампанию в офлайне было продиктовано желанием поддержать имидж портала номер один в Украине по посещаемости (уникальная аудитория bigmir)net насчитывает около 2 млн. человек в месяц, почтовый сервис портала объединяет свыше 22 тыс. пользователей, а рейтинг сайтов - более 50 тыс. ресурсов), а также усилить восприятие бренда bigmir)net как инновационного, динамичного ресурса, который идет в ногу со временем, обновляя существующие сервисы и предлагая новые. Кроме того, мы искали способ заявить о себе людям, которые еще не решились приобщиться к интернет-сообществу, но в скором времени сделают это, судя по темпам роста интернет-аудитории Украины: согласно нашим исследованиям, в январе Всемирной сетью воспользовались 2,514 млн. украинцев. В свою очередь, расширение аудитории портала позволит нам реализовать новые возможности, которые открывает развитие в Украине интернет-технологий.

«НМ»: Какие возможности вы имеете в виду? Какие интернет-сервисы и технологии, на ваш взгляд, будут активно развиваться в ближайшем будущем?

<b><font color=red>Aндрей Гаркавлюк</font>, маркетинг-менеджер проекта bigmir)net:</b> 
«Решение провести масштабную рекламную кампанию в офлайне было продиктовано желанием поддержать имидж портала номер один в Украине по посещаемости. Кроме того, мы искали способ заявить о себе людям, которые еще не решились приобщиться к интернет-сообществу»
Aндрей Гаркавлюк, маркетинг-менеджер проекта bigmir)net: «Решение провести масштабную рекламную кампанию в офлайне было продиктовано желанием поддержать имидж портала номер один в Украине по ...
Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация