ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2005


ФИГАРО ТУТ, ФИГАРО ТАМ

Креативные директора – об использовании звезд шоу-бизнеса в украинской рекламе




Автор(ы): Елена КОВТУН, ok@web-standart.net
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1147




Количество рекламных роликов, в которых снялись звезды украинского шоу-бизнеса, увеличивается с каждым днем. Однако проблема заключается в том, что в нашем отечестве не так много ярких личностей, потому и кочуют звезды из одного ролика в другой так быстро и так часто, что потребитель не успевает проследить за их предпочтениями, как не успевает сформироваться и устойчивая ассоциативная связь между брендом и звездой.
«Новый маркетинг» провел круглый стол с креативными директорами известных в Украине агентств, чтобы узнать их мнение о том, насколько эффективно такое использование звезд в рекламе.


«Новый маркетинг»: Украинский рекламный рынок накрыла волна «звездных» роликов. Есть ли объяснение тому, что рекламодатели стали активно снимать в своих роликах звезд отечественного шоу-бизнеса?

ФИГАРО ТУТ, ФИГАРО ТАМ | РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ  | Новый маркетингАлександр Шевелевич: Приглашение звезды – довольно сложный и ответственный процесс. Звезда должна в первую очередь соответствовать бренду, продавать его благодаря своему имиджу. Просто знаменитое и симпатичное лицо не вызывает у потребителя доверия к бренду. И наоборот, популярная личность будет больше продавать себя, чем бренд. Но это понимают, увы, не все, поэтому объяснение теперешнему явлению банальное и простое – мода. Кто-то пригласил знаменитость, кому-то понравилось, он тоже пригласил, и пошло-поехало. Увы, реклама тоже страдает от моды.

Иветта Деликатная: По моему мнению, никакого объяснения с точки зрения тенденций этому нет. Просто UMC, как мне кажется, нужно было срочно найти ответ на проект «Киевстара» с «Евровидением», и она в пожарном порядке запустила «ответ Чемберлену» с Катериной Серебрянской, Ани Лорак и Игорем Моляром. ФИГАРО ТУТ, ФИГАРО ТАМ | РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ  | Новый маркетингДальше – больше, кампания развилась, и звезд подключили к тактическим мероприятиям.
А Procter & Gambler и другие западные компании уже давно снимают местных звезд в своих роликах.

Денис Поступной: Мне кажется, что очередной рост интереса к звездам в рекламе начался с привлечения Жерара Депардье к участию в роликах «Киевстара». Но если первый ролик с этим актером был действительно запоминающимся, то последний, на мой взгляд, менее удачный – хотя бы потому, что сюжет далеко не оригинален, а кроме того, пропали эффект неожиданности и очарование звезды.
Дальше произошла цепная реакция. Участию Депардье в роликах «Киевстара» противопоставили участие Ани Лорак, Асии Ахат и Андрея Кузьменко, фронтмена группы «Скрябин», в рекламе UMC. Но во втором случае мы имеем дело с неадекватностью, несовпадением ожиданий потребителя от бренда и от звезды.

ФИГАРО ТУТ, ФИГАРО ТАМ | РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ  | Новый маркетингРоман ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация