ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2005


Альфред Коблингер: «Эмоции и персональное обращение к каждому потребителю – залог успеха ДМ-кампании»






Автор(ы): Материал подготовил Андрей Федоров
Рубрика: МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1157




Альфреда Коблингера справедливо считают гуру директ-маркетинга. Уже более 20 лет он способствует развитию креативности в прямом маркетинге, чудодейственную силу которого проверил на собственном опыте. За два года он на 400% увеличил оборот компании Interhome Austria, которая специализируется на недвижимости. В настоящее время г-н Коблингер занимает пост президента одного из лучших австрийских агентств – Palla, Koblinger Proximity. «Новый маркетинг» беседовал с Альфредом Коблингером о том, как он видит креативность в директ-маркетинге и должен ли креатив способствовать продажам.

Альфред Коблингер
Альфред Коблингер – признанный ДМ-эксперт. В 2004 году он был приглашен в Зал славы Австрийской ассоциации директ-маркетинга, а в этом стал президентом жюри Cannes Direct Lion Awards. Неоднократно был членом жюри многих отраслевых конкурсов, в том числе дважды в Каннах. В 90-х годах Альфред Коблингер открыл собственное агентство, которое в 2000 году присоединилось к всемирной сети Proximity и было переименовано в Palla, Koblinger Proximity (PKR). Согласно рейтингу The Won Report, агентство PKR в 2004 году заняло пятое месте в мире. Оно было признано лучшим агентством Европы 15 раз. PKR считается лучшим в Австрии, и уже пятый год подряд получает звание «Агентство года» по результатам Austrian DM Awards. Оно отмечено многими престижными наградами, среди которых двенадцать Echo Awards, четыре Cannes Direct Lions и четыре Caples.

«Новый маркетинг»: Каково ваше видение успешного директ-маркетинга?
Альфред Коблингер:
Успешный директ-маркетинг всегда удивляет, развлекает, вовлекает и побуждает к действию. И в основе всего этого лежит не что иное как коммуникация. Австрийский ученый Конрад Лоренц еще 50 лет назад вывел замечательную цепочку тезисов: сказано – не значит услышано, услышано – не значит понято, понято – не значит принято, принято – не значит сделано, а сделано раз – не значит, что будет делаться всегда. Мы хотим, чтобы потребитель услышал наше сообщение, понял его, согласился с ним, купил наш товар, а затем стал постоянным покупателем. А для этого нужно соответствующим образом выстраивать соответствующую коммуникацию.
Позволю себе привести простой пример. Допустим, вы мужчина и идете в бар. Зачем? Познакомиться с девушкой, может быть, пригласить ее к себе домой и даже заняться с ней сексом. Это ваша цель. Что же вы должны для этого сделать? Сначала привлечь внимание девушки, установить с ней контакт (это реклама). Затем предпринять определенные действия, чтобы расположить ее к себе, изменить ее поведение (это уже коммуникация). Всем своим видом она дает понять: я не хочу идти к тебе домой. Но, если вы сделаете все правильно, она попадет не только к вам домой, но и к вам в постель. В конечном счете это и есть то, чего вы хотите, и вы этого добиваетесь посредством коммуникации. Однако, если девушка действительно хороша, возможно, вы захотите жениться, и вам придется ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация