ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2005


ДЕВСТВЕННО ЧЕСТНАЯ КОМПАНИЯ

Британский виртуальный оператор мобильной связи Virgin Mobile создал успешную модель бизнеса, основанную на простоте и удобстве для клиентов




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 852




Человек-бренд Ричард Брэнсон, владелец и руководитель группы компаний Virgin
Человек-бренд Ричард Брэнсон, владелец и руководитель группы компаний Virgin
Имя в подарок
Группа Virgin стремится быть везде, заниматься всем, чем только можно, и «засвечивать» свой бренд в различных областях бизнеса, создавая для потребителей эффектное окружение, которое охватывает все сферы жизни. Естественно, мобильная связь, стремительно набиравшая популярность в Европе во второй половине 90-х годов, была тем направлением, мимо которого Virgin никак не могла пройти.
Проблема выхода на этот рынок, требующий солидной технической базы и инвестиций, исчисляемых сотнями миллионов фунтов стерлингов, решалась просто и в привычной для Virgin манере. Группа Брэнсона обычно осваивает новые направления, создавая совместные предприятия с кем-либо из действующих игроков, предлагая свой бренд и опыт в проведении рекламных кампаний и промо-акций. Эта схема была использована и на рынке мобильной связи. По сути, Virgin стала одним из авторов концепции виртуального оператора, в соответствии с которой компания, предлагающая услуги от своего имени, не имеет собственной сети связи, а пользуется техническими ресурсами своего «молчаливого» партнера, который предоставляет предприятию полную техническую поддержку.


Первым партнером Virgin стала компания One2One, основанная германской группой Deutsche Telecom. Основным направлением ее деятельности было заключение долгосрочных контрактов с состоятельными клиентами, поэтому предложение Virgin создать дешевого виртуального оператора, специализирующегося на предоплаченных услугах, в основном для молодежной аудитории, не вызвало каких-либо опасений относительно возможной потери части клиентуры. Кроме того, One2One, уступающая по числу абонентов таким лидерам британского рынка, как Vodafone и Orange, обладала резервными техническими мощностями, которые могла использовать для обслуживания клиентов партнера.

Компания Virgin Mobile (такое название получило это совместное предприятие) начала работать в ноябре 1999 года. Запуск нового бренда на рынок сопровождался традиционной для группы Брэнсона массированной рекламной кампанией и серией промо-акций общей стоимостью 25 млн фунтов стерлингов. Презентация нового оператора была организована как красочное ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация