ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2006


Проводники качества

Обладая первоклассными технологиями, компания «Райхле и Де-Массари Украина» сделала ставку на высокий уровень сервиса




Автор(ы): Нина КАЛИНИНА
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 939




Как продать сложный и к тому же недешевый продукт, если решение о покупке принимает не только непосредственный клиент, но и конечный потребитель? Компания «Райхле и Де-Массари Украина» поставляет комплексные решения, необходимые для строительства современной кабельной инфраструктуры предприятий. Поиск эффективной системы продаж привел компанию к внедрению систем электронного бизнеса и управления взаимоотношениями с клиентами CRM, которые значительно упрощают обслуживание. Нынешняя стратегия компании – выявление и удовлетворение потребностей своих партнеров и потребителей, а также повышение уровня предлагаемых видов сервиса.


«Райхле и Де-Массари Украина» («R & M Украина») – дочернее предприятие швейцарской компании Reichle & De-Massari AG (R & M), основанной в 1964 году двумя талантливыми инженерами и предпринимателями Гансом Райхле и Ренато Де-Массари. За 40 лет она выросла в одного из ведущих мировых производителей в сфере информационных технологий и техники связи. На украинский рынок компания вышла в 1995 году, а в 1997 году было официально зарегистрировано ее дочернее предприятие.

Сегодня продукция «R & M Украина» востребована в четырех сегментах рынка. Первый – построение структурированных кабельных сетей (всего, что связано с организацией высокоскоростной кабельной инфраструктуры). В этом сегменте основными заказчиками компании являются системные интеграторы, проектные и монтажные организации, работающие на рынке кабельных систем. Второй сегмент – рынок сетей общего пользования и операторов связи. Также сегодня компания успешно работает в сегменте специализированных решений для промышленных предприятий и в сегменте жилых зданий.



При выходе на украинский рынок «R & M Украина» определила три составляющие своей стратегии, такие как: предложение высококачественных решений, корректная сбытовая политика (продажи только через сертифицированных партнеров компании) и высокий уровень сервиса.

И тогда, и теперь, трансформируясь и изменяясь, компания придерживается единожды выбранной стратегии.

Компания и клиент: понять друг друга

Поскольку над постоянными инновациями, повышающими качество продукта, работает материнская компания, «R & M Украина» сконцентрировалась на создании эффективной системы обслуживания своих партнеров. В сегменте В2В, где зачастую продажи зависят не только от непосредственного заказчика (системного интегратора), но и от конечного потребителя, высокий уровень сервиса особенно важен. Возникла необходимость в том, чтобы продавец взял на себя часть обязанностей своего заказчика.

Первый шаг, сделанный компанией в этом направлении, – получение всех необходимых сертификатов на соответствие производимой продукции украинским стандартам. «Когда вы замечаете, что партнер не может ввести в действие объект из-за долгосрочности разрешительных процедур, стоит задуматься о том, чтобы поставлять ему уже сертифицированный продукт, облегчая тем самым его работу хотя бы на этом, зависящем от вас участке. Например, в свое время "R & M Украина" стала первой компанией, вся ...
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация