ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2006


«Легко» открывает кулинарные таланты






Автор(ы): Галина ПЕТРЕНКО, petrenko@web-standart.net
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 1814




Компания «Мироновский хлебопродукт» вывела на украинский рынок полуфабрикатов, представленный преимущественно пельменями и варениками, новинку – мясные полуфабрикаты ТМ «Легко», создав тем самым новую товарную категорию. Теперь задача компании – убедить потребителей в том, что блюда из полуфабрикатов не только быстро готовятся, но и приятны на вкус. Эта идея легла в основу рекламного ролика, герой которого побеждает на кулинарном конкурсе с помощью продукции «Легко».



«Новый маркетинг»: Почему вы решили выйти на рынок мясных полуфабрикатов? Какова ситуация на этом рынке сегодня?

Сергей Малашенко, директор департамента маркетинга компании «Мироновский хлебопродукт»: Мы решили выйти на рынок мясных полуфабрикатов по нескольким причинам. Во-первых, потому, что хотим удовлетворить спрос на мясную продукцию. На сегодняшний день в Украине существует дефицит мяса, который с каждым годом будет расти. Если в Европе на одного человека приходится порядка 100 кг мяса в год, то в Украине – 50–60 кг.



Вторая причина в том, что мы увидели незаполненную нишу: современный рынок полуфабрикатов – это преимущественно пельмени и вареники, но ведь ими категория полуфабрикатов не исчерпывается. Мы не предлагаем потребителям ни вареники, ни голубцы, ни пельмени. Продукция ТМ «Легко» – это котлеты, фрикадельки, тефтели, шницели, нагетсы, птица в обсыпке и маринаде, готовые обеды с гарнирами, бифштексы, гамбургеры, а также блюда для гурманов – тартар и стейк из мяса под ТМ «Сертифицированный Ангус». В целом линейка мясных полуфабрикатов ТМ «Легко» насчитывает 27 позиций. Другого аналогичного по широте предложения на украинском рынке нет.

<b>Сергей Малашенко, директор департамента маркетинга компании «Мироновский хлебопродукт»:</b> 
«Современный рынок полуфабрикатов представлен преимущественно пельменями и варениками. Мясные полуфабрикаты ТМ
Сергей Малашенко, директор департамента маркетинга компании «Мироновский хлебопродукт»: «Современный рынок полуфабрикатов представлен преимущественно пельменями и варениками. Мясные полуфабрикаты ТМ "Легко" создали новую товарную категорию на этом рынке»


Наконец, третья причина выхода на рынок мясных полуфабрикатов – возможность вертикальной интеграции: это направление развития позволяет создать внутри нашей компании замкнутый цикл выращивания и переработки мясной продукции.

«НМ»: Формируя новую товарную категорию, компании нередко сталкиваются с барьерами потребления. Какие барьеры потребления мясных полуфабрикатов существуют у ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация