ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2005


Когда-то давным-давно…

Легенды, рассказанные в рекламных роликах пива «Львівське», пришлись по вкусу украинцам



Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1027




Рекламная кампания пива «Львівське» – успешный результат поиска компанией ВВН золотой середины по ряду стратегических для бренда вопросов. Благодаря качественно реализованному креативу торговая марка, не потеряв колорита, не только укрепила свои позиции на западе Украины, но и успешно заявила о себе на востоке и юге страны. Помимо этого она смогла привлечь внимание не только людей старшего возраста, но и молодых потребителей, которые наверняка улыбнулись, смотря веселые истории о «невесте» и горемычном ковбое.


В конце 2004 года руководство компании «BBH Украина» приняло решение о выводе ТМ «Львівське» на национальный рынок (на тот момент продукция торговой марки присутствовала только на полках западной и центральной Украины, а также Киева).

Запуск масштабного исследования потенциала новых регионов (восточного, северного и южного) совпал с бурными политическими событиями в жизни страны. «В то время во многих городах востока и юга Украины проходили фокус-группы, целью которых было определить восприятие потребителями этих регионов ТМ "Львівське" – названия, вкуса пива и т. п., – рассказывает Оксана Баюк, бренд-менеджер компании «BBH Украина». – Нас волновали результаты, ведь происходящие в стране события могли повлиять на отношение потенциальных потребителей к ТМ, название которой, возможно, ассоциировалось у них с политическими оппонентами. Вопреки нашим опасениям респонденты положительно восприняли торговую марку. Оказалось, что пиво – продукт, над которым политика не властна». ТМ «Львів-ське» ассоциировалась у респондентов с хорошим качеством, они аргументировали свою позицию следующим образом: «Это пиво должно быть лучше нашего, ведь у них в Карпатах вода чище, чем у нас. К тому же они ближе к Европе и следуют европейским традициям пивоварения».
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация