ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2005


Чем пахнет сервис?

Результаты исследования качества обслуживания клиентов в розничных магазинах крупнейших парфюмерно-косметических сетей Киева




Автор(ы): Людмила ТУККЕР, агентство Marketing Lab, info@marketing-lab.com.ua
Рубрика: МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1041




На украинском рынке парфюмерии и косметики прослеживается четкое деление розничных сетей на две группы: одни предлагают продукцию класса масс-маркет, другие – элитную. Несмотря на разную целевую аудиторию, ценовую политику и формат, и те и другие сходятся во мнении, что до 70% прибыли магазины косметики и парфюмерии получают благодаря грамотной работе персонала в торговом зале.


Критерии качества обслуживания в магазинах парфюмерно-косметических сетей аналогичны критериям розничных сетей других товарных категорий, но главный показатель в данной сфере – профессиональность предоставленной консультации. У покупателя, приобретающего косметику, не должно быть сомнений в том, что сделать выбор ему помогают профессионалы, которые разбираются во всех тонкостях столь деликатного товара. Другая важная особенность сервиса в магазинах косметики – умение продавца общаться и располагать незнакомого человека к доверительной беседе.

Чем пахнет сервис? | МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ | Новый маркетинг



В седьмой волне ReSQ 2005, посвященной парфюмерно-косметической рознице, участвовали старейшие и наиболее крупные операторы рынка – торговые сети Brocard, «Космо», Yves Roche, «Л"эскаль», DЦ, – а также молодая сеть «Копилка». Эти операторы были отобраны для исследования, поскольку соответствуют основным требованиям проекта: розничная сеть должна включать не менее трех магазинов и демонстрировать высокую рекламную активность; взаимодействие торгового персонала с покупателями должно носить массовый характер, а качество обслуживания – быть одним из ключевых факторов потребительского выбора.
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация