ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2005


Рекламная пауза длиною в «Ночь»

«Ночь пожирателей рекламы» показала, что мировая реклама становится все более интернациональной



Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 841




В Киеве в пятый раз состоялась «Ночь пожирателей рекламы» – грандиозное шоу, в ходе которого были продемонстрированы 400 рекламных роликов – лучших образцов свежих креативных работ со всего мира. Впервые за всю 25-летнюю историю существования шоу в нем участвовали два украинских ролика. О том, почему их выбрали, что повлияло на развитие мировой рекламной индустрии и каковы черты современной рекламы, «Новый маркетинг» беседовал с Томасом Лекуе, исполнительным продюсером «Ночи пожирателей рекламы».




«Новый маркетинг»: Какие тенденции характерны для современной рекламы? Есть ли региональные отличия?

Томас Лекуе, исполнительный продюсер «Ночи пожирателей рекламы»: В наши дни основная тенденция рекламы – ее глобальный характер. Данное определение касается используемых для ее создания приемов, историй, типажей и т. д. Это результат глобализации деятельности многих компаний, которые прибегают к услугам глобальных рекламных агентств. Тенденция глобализации коснулась и потребителей: они одинаково воспринимают бренды и их ценности. Сегодня на наших показах зрители полностью предсказуемы: в разных странах они свистят и аплодируют одним и тем же роликам. Хотя, составляя программу «Ночи пожирателей рекламы», мы не преследуем цель найти ролики, которые были бы типичными для разных стран.



<b>Томас Лекуе, исполнительный продюсер «Ночи пожирателей рекламы»:</b><br>
«Потребители устали от постоянного напряжения в своей повседневной жизни и опять захотели мечтать. Поэтому сегодня реклама стремится показывать красивых, богатых и счастливых героев, живущих в идеальном мире»
Томас Лекуе, исполнительный продюсер «Ночи пожирателей рекламы»:
«Потребители устали от постоянного напряжения в своей повседневной жизни и опять захотели мечтать. Поэтому сегодня реклама стремится показывать красивых, богатых и счастливых героев, живущих в идеальном мире»
Вместо этого мы ищем ролики, ценные прежде всего с кинематографической точки зрения. Все, что нас интересует, – это хорошая история, яркие актеры, музыка, режиссерская работа. Более того, мы не стремимся оценивать маркетинговую эффективность рекламных работ. В нашей программе достаточно роликов, которые в свое время были отклонены заказчиками. В качестве примера могу привести ролик французской ассоциации Alliance Francaise, снятый в 2005 году и призванный популяризировать французский язык и культуру: прекрасная работа была забракована, поскольку известные словосочетания («французский поцелуй», «французский доктор», «французский картофель» и т. д.) были написаны по-английски. Но мы оценили креативность этого ролика и включили его в программу шоу.

«НМ»: Какие типажи преобладают среди рекламных героев? Отличаются ли они в разных странах?

Т. Л.: Начиная с 90-х годов ...
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация