ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2005


Солнце Египта над Украиной






Автор(ы): Галина ПЕТРЕНКО, petrenko@web-standart.net
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 1178




Крупнейшие игроки украинского пивного рынка («САН Интербрю Украина», ВВН, «Оболонь» и «Сармат») уже давно заявляют о том, что основывают свою маркетинговую стратегию на оригинальных рецептурных разработках. Вывод на рынок нового пива «Ра» компании «Сармат», сваренного «по египетской технологии», демонстрирует, что конкурентная борьба в этой сфере далека от завершения.

«Новый маркетинг»: Пивные бренды, которые появляются в последнее время на украинском рынке, часто имеют этническую характеристику (японское пиво, латиноамериканское, бразильское). К числу таких брендов можно отнести и «Ра». Чем объясняется их популярность среди украинских пивоваров?

Антон Василевский, директор по маркетингу группы «Сармат»: Бренды с этнической характеристикой очень привлекательны для производителей пива, поскольку она позволяет четко позиционировать бренд, а также использовать яркие рекламные сюжеты для их продвижения. Что касается украинских потребителей пива, то они в принципе положительно относятся к новинкам. Особенно это характерно для молодежи. Для нас выведение нового бренда «Ра» – это еще и один из способов омолодить аудиторию «Сармата»: сегодня основные потребители пива «Сармат» – люди старше 27 лет, тогда как ядро целевой аудитории бренда «Ра» – потребители в возрасте 18–27 лет. Мы даже этикетке нового продукта придали такой вид, что она четко связывает суббренд «Ра» с основным брендом «Сармат»: на ней на фоне древнеегипетского узора размещен логотип «Ра», а на втором плане – логотип «Сармата».
Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация