ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2005


«Гепабене» рассказывает о тяжелой судьбе печени






Автор(ы): Галина ПЕТРЕНКО, petrenko@web-standart.net
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 2370




Рекламные сообщения о подавляющем большинстве лекарственных препаратов основаны на схожем сценарии: у героя появляется проблема со здоровьем, добрая подруга (родственница, соседка, коллега и т. д.) советует ему попробовать препарат, который в подобных случаях принимает она сама, – и вот герой здоров. Компания Ratiopharm и рекламное агентство Euro RSCG New Europe решили не прибегать к этой распространенной схеме построения рекламного сообщения и в новом ролике препарата «Гепабене» сравнили органы человеческого организма с людьми, на наглядном примере показав, как от их неправильной работы страдает печень.

«Новый маркетинг»: На украинском ТВ несколько лет шел ролик «Гепабене», в котором зрителям показывали трехмерную модель печени, влияние на нее разрушающих факторов и восстанавливающее действие препарата. Понятно, что за столь долгое время в эфире ролик примелькался и требовал обновления. Но что заставило вас резко изменить способ подачи рекламного материала?

Катерина Ильченко, директор по работе с клиентами РА Euro RSCG New Europe: «Гепабене» очень давно появился на украинском рынке и занимает третье место по продажам. В настоящий момент лидер рынка – препарат «Эссенциале», и у него есть одно серьезное преимущество: он хорошо известен украинскому потребителю, потому что продается в Украине еще с советских времен. Компания Ratiopharm решила, что для дальнейшего развития «Гепабене» необходимо достичь уровня top of the mind в сознании потребителя. И сделать это можно при помощи эффективной коммуникации.



В начале 2005 года было проведено маркетинговое исследование, в ходе которого изучалось отношение потребителей к рекламе всех гепатопротекторов, представленных на украинском рынке, включая и «Гепабене». Опрос показал, что целевая аудитория воспринимает все без исключения рекламные сообщения о препаратах этой категории как информационные, не стремящиеся заинтересовать и мотивировать. Мы увидели, что у «Гепабене» есть возможность достичь поставленных коммуникационных целей при помощи яркого, выбивающегося из общей массы рекламного сообщения.

<b>Катерина Ильченко, директор по работе с клиентами 
РА Euro RSCG New Europe: </b> 
<br>
«В фармацевтическом маркетинге приток в товарную категорию новых потребителей небольшой, поэтому основные усилия приходится тратить на то, чтобы переманить потребителей у конкурентов. Один из способов добиться этого – создать яркое рекламное сообщение»
Катерина Ильченко, директор по работе с клиентами РА Euro RSCG New Europe:
«В фармацевтическом маркетинге приток в товарную категорию новых потребителей небольшой, поэтому основные усилия приходится тратить на то, чтобы переманить потребителей у конкурентов. Один из способов добиться этого – создать яркое рекламное сообщение»
Была и еще одна причина, которая ...
Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация