ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2005


Не сорите... деньгами

Реклама на лайт-бинах дешевле и эффективнее ряда других носителей наружной рекламы




Автор(ы): Елена КОВТУН
Рубрика: ИССЛЕДОВАНИЯ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1394




Менее года назад на центральных улицах столицы был установлен новый для Украины формат рекламоносителя – уличные урны, они же Light-Bins, появление которых вызвало споры в маркетинговых кругах. Возможность размещения рекламы на уличных урнах многих насторожила. Чтобы развеять сомнения специалистов рекламного рынка, агентство Green Media, занимающееся производством и установкой Light-Bins, а также размещением на них рекламы, исследовало отношение киевлян к новому рекламоносителю и эффективность последнего.


<b>Игорь Кашуба, директор по маркетингу 
агентства Green Media: </b>
<br>«Для тех, кто не боится стереотипов, лайт-бины оказываются настоящей находкой: стоимость размещения рекламы на них дешевле, чем на традиционных наружных поверхностях, а частота расстановки боксов обеспечивает более высокую запоминаемость рекламного сообщения»
Игорь Кашуба, директор по маркетингу агентства Green Media:
«Для тех, кто не боится стереотипов, лайт-бины оказываются настоящей находкой: стоимость размещения рекламы на них дешевле, чем на традиционных наружных поверхностях, а частота расстановки боксов обеспечивает более высокую запоминаемость рекламного сообщения»
Украина далеко не первая страна, в которой появился социально-рекламный носитель (одно из названий Light-Bins). На протяжении многих лет его активно используют рекламодатели развитых стран, таких как США, Канада, Италия. Как правило, в разных странах этот рекламоноситель несколько отличается по размеру и форме, что обусловлено национальной спецификой. Украинские Light-Bins (лайт-бины) разработаны с учетом исследований рынка данного рекламоносителя в разных странах, тенденций его развития, а также требований и пожеланий рекламодателей. В результате отечественные лайт-бины выгодно отличаются от зарубежных аналогов. «Главное отличие лайт-бинов от других мусорных урн с рекламой - их размер, - рассказывает Игорь Кашуба, директор по маркетингу агентства Green Media. - Наш рекламоноситель высотой 835 мм и шириной всего 595 мм (в то время как размер западных аналогов - 600-700 мм в высоту и 1200 мм в ширину). Такая компактная форма позволяет устанавливать украинские лайт-бины с более высокой периодичностью, чем, скажем, его канадский вариант, что значительно увеличивает показатель Rich».
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация