ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2005


ДОРОГУ МОЛОДЫМ!

Компания «Астелит» намерена изменить правила игры на рынке мобильной связи




Автор(ы): Галина ПЕТРЕНКО, petrenko@web-standart.net
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 812




Чтобы новоиспеченную компанию заметили, она должна предложить потребителям что-то совершенно новое, да к тому же по привлекательной цене. Однако история мирового бизнеса знает достаточно компаний второго эшелона, которые становились более успешными, чем первооткрыватели. На украинском рынке мобильной связи на эту роль претендует мобильный оператор «Астелит» (бренд life:)) – компания с турецким капиталом и европейскими амбициями. Она уже предложила несколько инициатив, которые заставили маститых конкурентов следовать ее примеру.


Когда третий не лишний

Один из аффилированных инвесторов компании «Астелит» - Turkcell, ведущий телекоммуникационный оператор Турции, услугами которого пользуются свыше 26 млн. абонентов и который входит в пятерку крупнейших в Европе операторов сетей GSM по количеству клиентов. До выхода на украинский рынок Turkcell уже имел опыт работы в Грузии, Азербайджане, Казахстане, Молдове и на Кипре. Украинский рынок привлек компанию высоким потенциалом роста. «Считается, что украинский рынок мобильной связи уже фактически поделен между двумя крупными операторами, - говорит Толга Гедикоглу, директор по маркетингу компании «Астелит». - Это правда, до нашего появления здесь существовала дуополия. Однако, когда мы пришли в Украину, уровень проникновения мобильной связи в стране составлял всего 25% (на сегодняшний день этот показатель равен 45-47%). Для сравнения: в Швеции, Финляндии и других западных странах он составляет почти 100%. Это значит, что на украинском рынке было и все еще остается достаточное количество потенциальных пользователей мобильной связи, которые ждут, чтобы им предложили обслуживание, в полной мере отвечающее их потребностям».

Компания «Астелит» уверена, что благодаря высокому инвестиционному потенциалу, мобильным технологиям последнего поколения и опыту работы на рынках разных стран сможет заставить украинских потребителей пересмотреть свое отношение к мобильной связи. «Выходя на рынок, мы намеревались стать третьим общенациональным оператором в Украине и лидером рынка по технологическим инновациям», - говорит Толга Гедикоглу.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация