ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2005


БЛОГодатная почва для корпоративного PR

Целевая аудитория давно обсуждает вас. Присоединяйтесь!




Автор(ы): Марина СТАРОДУБСКАЯ
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 914




Спектр возможностей дистанционного общения постоянно расширяется, и львиная их доля приходится на Интернет. При этом все большую популярность в онлайн-сфере приобретает такой канал коммуникации, как блог1, который позволяет интернет-пользователям публиковать свои сообщения без медиа- посредников и фильтров, создаваемых журналистами и аналитиками. Блоги служат не только для актуальной дискуссии, тематических консультаций, обмена информацией на любые темы, но и для открытой критики работы компании и ее продукции. Последняя функция перевернула представление компаний о современном PR и маркетинге. Никогда прежде корпоративные коммуникации не требовали от компаний такой открытости и в то же время осторожности, как сегодня.


Блог - популярный и непонятный

Те, чье детство пришлось на эпоху СССР, возможно, вспомнят атрибут любой школьницы начиная класса с третьего - «Анкету друзей». В ней избранные хозяйкой друзья помещали комментарии, рисунки, отвечали на вопросы, делали из страниц фигурки и ребусы. Блог можно назвать усовершенствованным вариантом «Анкеты друзей», только находится он в Интернете, читать его (при желании ведущего) может весь мир, а форматы размещаемой в нем информации ограничены лишь фантазией пользователей и современными технологиями. Как и «Анкета друзей», любой блог в первую очередь способ самовыражения. Причем неважно, какова тема блога, был ли его ведущий нанят компанией или взялся за дело по собственной инициативе.

Основные отличия блога от обыкновенного веб-сайта (помимо технических характеристик) таковы:

  • блог выглядит как цепочка записей с комментариями по центру страницы и ссылками на разделы и полезные ресурсы по краям;
  • блог нагляден и легок в пользовании: каждый может создать запись или оставить комментарий;
  • в блоге легко найти нужную информацию, а обновляется он практически ежедневно;
  • в блог легко включить отзывы других авторов или ведущих блогов на схожие темы, а также ссылки, фото и видео;
  • блог легко распознается поисковыми системами (Google, Yahoo и др.);
  • блог (даже корпоративный, если он качественный) практически не подвержен внешней цензуре, кроме правил, установленных ведущим блога.

Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация