ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2005


Успех для нового глобального менеджера

Все, что менеджер должен знать об управлении через расстояния, страны и культуры




Автор(ы): Инна РУДЬ, inna_r@web-standart.net
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 2333




Компании уже не ограничивают свою деятельность национальными рамками. Все больше организаций становятся глобальными, возлагая огромную ответственность на своих менеджеров, которые, возможно, всю свою жизнь проработали в одной стране. А теперь им приходится контролировать людей в разных уголках мира, в которых они сами никогда не были. Чтобы эффективно работать в глобальной среде, менеджеры должны обладать рядом способностей и навыков. Именно они делают менеджера эффективным глобальным управленцем со «всевидящим оком».


Глобус менеджмента

В условиях современной бизнес-среды глобальный менеджер должен управлять через расстояния, страны и культуры. Управляя на расстоянии, глобальный менеджер сталкивается с неудобствами, обусловленными разницей во времени, с психологическими трудностями работы с людьми в виртуальном мире, где личный контакт часто невозможен.

Управляя представительствами в разных странах, глобальный менеджер должен находить, согласовывать и координировать многочисленные варианты делового сотрудничества с учетом политической и экономической ситуации, норм гражданского и трудового права каждой страны.



Управляя представительствами с разной культурой, глобальный менеджер вынужден принимать во внимание нормы, убеждения и отношения, которые отличают одну культурную группу от другой. Ему недоступна такая «роскошь», как работа с представителями одного социального уклада. Он должен работать с людьми, которые живут в разных условиях и могут иметь очень разные идеи по поводу того, как нужно вести бизнес. А глобальный менеджер просто обязан учитывать их потребности и динамичность современной бизнес-среды.

Пять способностей менеджера

Чтобы менеджер был успешным, он должен обладать пятью управленческими способностями, которые необходимы как на глобальном, так и на региональном уровне:
1. Способность управлять людьми. Менеджеры должны мотивировать персонал выполнять свою работу наилучшим образом, сотрудничая и оказывая влияние на людей как внутри организации, так и за ее пределами. Большинство менеджеров знают, как организовать работу, если сотрудники находятся в десяти шагах или даже в ста километрах от них. Но задача усложняется, если к огромной дистанции добавить различия стран и культур. Такие «дистанции» приводят к иному пониманию окружающего мира, ценностей и целей. Поэтому менеджеров, которые пытаются влиять на свои рабочие группы способами, не понятными для коллег, постигнет неудача.
2. Способность управлять действиями. Чтобы эффективно управлять и координировать действия персонала, менеджерам нужно уметь принимать решения, а также находить общий язык и разрешать конфликты. Менеджеры должны знать, какая информация потребуется для выполнения той или иной задачи, как вовлечь необходимых людей в процесс принятия решения. Им следует приготовиться изменять решения, принимать решения, которые потребуют организационных реформ, и находить ...
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация