ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2005


ЗДЕСЬ БУДЕТ МАРКЕТИНГ

Четкие цели, информация и коммуникации – залог успешного построения маркетинга с нуля




Автор(ы): Мария БОНДАРЬ, Ирина ТИТЕНСКАЯ
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1261




Представьте себе типичную ситуацию: компания растет и развивается, не имея маркетингового подразделения, но на определенном этапе ее руководству или собственникам кажется, что нужен человек, который посвятил бы себя именно этому. И вот такой человек найден. Он приходит в компанию, полный сил и желания «взорвать» рынок, но часто оказывается заложником расплывчатых целей, недостаточной или неточной информации и недоверия со стороны менеджмента.

Результат здесь и сейчас

Один из первых сюрпризов, который почти всегда ожидает маркетолога (бренд-менеджера или директора по маркетингу) при создании системы маркетинга с нуля, – отсутствие у руководства компании четко сформулированной стратегии и направления движения. Новому человеку раскрывают множество планов, идей и проблем, но четкие цели маркетинговой деятельности либо вовсе не называются, либо формулируются настолько абстрактно, что не могут служить ориентиром для работы. К тому же, часто ключевым в постановке задачи является слово «быстро». «В такой ситуации маркетолог зачастую превращается в кризис-менеджера, от которого ожидают оперативного устранения текущих проблем, и только после этого у него появляется возможность заняться стратегией», – считает Павел Макаренко, директор по маркетингу компании «Верес».

Однако откладывая стратегию «на потом», специалист по маркетингу рискует так до нее и не добраться из-за огромного количества текущих задач. Поспешно же принятое на начальном этапе решение может развернуть компанию в стратегически неверном направлении. «Например, hard-sell-promotion быстро принесет видимый для всех рост продаж, в то время как на начальном этапе может быть гораздо более целесообразно вкладывать деньги в построение дистрибуции и знания марки», – говорит Яна Язовицкая, групп-бренд-менеджер компании «Реемтсма-Украина».


Г-жа Язовицкая советует подумать над возможной стратегией развития маркетинговой функции в компании еще до начала работы. На ее взгляд, прежде чем приступать к выполнению своих должностных обязанностей, целесообразно попросить у своего нанимателя небольшую отсрочку и использовать это время для сбора информации из открытых источников о состоянии рынка, положении компании и ее конкурентов. Позже, выяснив, в каких масштабах планирует работать компания (претендует ли она на всеукраинский рынок или сознательно ограничивается региональным), какую долю рынка она рассчитывает получить и за какой срок, какой имидж ей нужно сформировать, кто является ее основными конкурентами (не стоит обманывать себя, считая конкурентами лидеров, чья доля рынка в десятки раз превышает долю амбициозного новичка, гораздо более целесообразно изучать компании, действующие в той же «весовой категории»), можно разработать и предложить руководству несколько вариантов маркетинговой стратегии.

Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация