ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2005


ЖИВИТЕ ИНТЕРЕСНО!






Автор(ы): Галина ПЕТРЕНКО, petrenko@web-standart.net
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Просмотров: 1140




Украинский рынок мобильной связи давно ожидал появления еще одного независимого оператора. Им стала компания «Астелит», которая представила потребителям новый бренд – life:).

Клиент:
ООО «Астелит»
Кампания:
комплексная рекламная кампания
по выведению на рынок ТМ life:)
Слоган:
«Життя стає цікавішим!»
Рекламное агентство:
РА Adell Saatchi & Saatchi
Бренд-консалтинговая компания: Trout & Partners
Медиапланирование:
FCB MA CIS
PR-агентство:
The Willard Group
Сроки проведения:
январь–апрель 2005 года

 

Улыбнитесь:
жизнь прекрасна

Тендер на право разработки креативной концепции бренда длился на протяжении апреля-августа 2004 года. Выбор пал на агентство Adell Saatchi & Saatchi, идеи которого оказались ближе всего к ожиданиям одного из инвесторов «Астелита» – турецкого оператора Turkcell. По словам Александра Комарова, генерального директора Adell Saatchi & Saatchi, о том, насколько агентству удалось попасть в точку, говорит даже тот факт, что идея использовать символ «смайлик» появилась еще на этапе тендера. И хотя впоследствии рассматривалось несколько возможных вариантов формирования концепции бренда, в конце концов решено было остановиться на том, который находился ближе всех к первоначальному.


Мария Желудкова, PR-менеджер компании «Астелит»: «Одно из самых серьезных преимуществ бренда life:) – это возможность в любой момент в интерактивном режиме менять свой вид подключения, оставаясь с прежним номером»
Мария Желудкова, PR-менеджер компании «Астелит»: «Одно из самых серьезных преимуществ бренда life:) – это возможность в любой момент в интерактивном режиме менять свой вид подключения, оставаясь с прежним номером»
При создании концепции бренда агентство опиралось на результаты анализа рынка и слабых мест существующих на сегодня предложений операторов мобильной связи. По словам Александра Комарова, специалисты Adell Saatchi & Saatchi обратили внимание на два момента: во-первых, операторы в процессе напряженной конкурентной борьбы между собой создали слишком много различных предложений для своих абонентов; во-вторых, большинство существующих на сегодня брендов имеют очень узкую направленность на определенные целевые группы. «Многочисленное деление на post-paid, pre-paid, тарифные планы, стартовые пакеты, молодежные бренды – все это создало немалую путаницу в головах потребителей, – говорит г-н Комаров. – Поэтому при создании ...
Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация