ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2004


Кислородная терапия для бизнеса






Автор(ы): Евгения Брацлавская
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1063




Майкл Триси  в своей книге «Рост, измеряемый двузначным числом» (Double-Digit Growth: How Great Companies Achieve It, No Matter What), приходит к однозначному заключению о том, что «рост – кислород для бизнеса, ключ к его жизни или смерти». Проанализировав деятельность передовых компаний мира, автор вынужден был сделать неутешительный вывод: с 1997 по 2002 год средний годовой показатель прироста доходов 30 корпораций, входящих в индекс Dow Jones Average, составлял лишь 4,9%, а чистой прибыли – 0,5%. И данные финансовые показатели были обеспечены лишь благодаря таким пяти «монстрам» как Home Depot, Merck, Microsoft, Wal-Mart и CitiGroup. Об увеличении чистой прибыли остальных 25 компаний из списка Dow Jones вообще говорить не приходится (с 1997 года их прибыльность существенно снизилась). «Крупные компании корпоративной Америки, а также Азии и Европы стали жертвами «паралича», выраженного в отсутствии роста, – глубокой, обширной и хронической болезни, которую усугубило нежелание компаний хотя бы признать сам факт ее существования».

На пути к росту, измеряемому двузначным числом

Double-Digit Growth: How Great Companies Achieve It, No Matter What, – Мichael Treacy. – Portfolio, 2003
Double-Digit Growth: How Great Companies Achieve It, No Matter What, – Мichael Treacy. – Portfolio, 2003
В основе книги Майкла Триси лежит подробный анализ компаний Fortune 1000 и Forbes International 500. Он отобрал 80 компаний, у которых в течение последних 15 лет наблюдался устойчивый рост прибыли, измеряемый двузначным числом, и сравнил их с 50 компаниями с высокой репутацией, но без ярко выраженного процесса роста.


И вот что он установил. Компании действительно начинают «загнивать», если перестают развиваться, и это происходит потому, что рост – естественный процесс обеспечения их жизнеспособности. Прогресс компаний возможен благодаря трем цикличным процессам, действующим как катализаторы, т.е. чем активнее компания растет, тем легче ей развиваться еще больше, и, наоборот, чем меньше интенсивность ее развития, тем труднее потом хотя бы совсем немного добиться подъема вверх. Создается «порочный» круг.


Первый цикличный процесс связан с экономикой. Быстрый рост компании приводит к увеличению ее стоимости, что, в свою очередь, ведет к повышению котировок ее акций, что дает, без сомнения, возможность легко и «дешево» наращивать собственный капитал за счет кредитов или выпуска новых эмиссий ценных бумаг. Это, в свою очередь, приводит к еще более мощному росту. Круг замкнулся.
Второй цикличный процесс связан с инерцией. Быстрый рост и интенсивное развитие привлекают к компании внимание общественности, клиентов и инвесторов. Потребители относятся к таким компаниям с большим доверием, что, безусловно, приводит к увеличению показателей их роста, ведь потребители хотят иметь дело с лидерами и победителями.
В основу третьего цикличного процесса заложен принцип использования потенциала возможностей. Рост ведет к созданию новых рабочих мест, что наполняет «боевым духом» сотрудников компании, стимулируя повышение их производительности и развитие в компании инноваций. И таким образом обеспечивается еще больший подъем.
Так как же «запустить» этот механизм роста, с тем чтобы добиться еще большего прогресса в своем развитии?
Основываясь на проведенном исследовании, Майкл Триси определил, что ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация