ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2004


Законодатель конвертной моды

Благодаря постоянным инновациям компания «Куверт–Украина» смогла стать основным игроком на отечественном рынке немаркированных конвертов




Автор(ы): Елена КОВТУН, ok@web-standart.net
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1491




История «Куверт–Украина» – пример того, как компания вовремя определила перспективную и к тому же пустующую нишу на рынке производства немаркированных конвертов. Компания сконцентрировала основные усилия не на конечном потребителе, а предложила свою продукцию на В2В-рынке, предвосхитив потребность украинских компаний уделять большее внимание своему имиджу. Одним из неотъемлемых атрибутов корпоративного стиля являются фирменные конверты, которые производят благоприятное впечатление на клиентов и позволяют выделить информацию компании среди остального потока корреспонденции.
Благодаря верно выбранному направлению развития компания «Куверт–Украина» смогла занять ведущую позицию – на сегодняшний день на ее долю приходится треть отечественного рынка конвертов. Не собираясь останавливаться на достигнутом, компания активно развивает новое направление – креативные конверты для ДМ-рассылок.


На первый взгляд, украинский рынок конвертов не очень привлекателен для компаний-производителей: по данным «Укрпочты», в прошлом году было отправлено всего немногим более 320 млн. писем. Иными словами, на среднестатистического украинца в прошлом году приходилось не более 7 – 8 писем. В странах Европы эта цифра значительно выше. К примеру, в Польше на каждого жителя в 2003 году приходилось 80 отправленных конвертов, а в Германии и того больше – около 300.


Однако такое утверждение верно лишь отчасти: согласно прогнозам «Укрпочты», не вырастет, а возможно, и снизится спрос лишь на маркированные конверты. Это будет происходить как из-за дальнейшего перехода потребителей на альтернативные средства связи (телефон, Интернет), так и из-за смены предпочтений в сторону немаркированной продукции. Последняя тенденция и будет определяющей на рынке конвертов.

Как все начиналось: из импортеров – в производители

Виталий Дидийчук: «Украинский рынок пока не готов к тому множеству новых видов конвертов, которые каждый год появляются в западных странах. Поэтому мы зачастую вынуждены придерживать большую их часть и отбирать те новинки, для принятия которых, как мы считаем, уже созрел отечественный рынок»
Виталий Дидийчук: «Украинский рынок пока не готов к тому множеству новых видов конвертов, которые каждый год появляются в западных странах. Поэтому мы зачастую вынуждены придерживать большую их часть и отбирать те новинки, для принятия которых, как мы считаем, уже созрел отечественный рынок»
В начале 90-х годов, еще до основания компании, Виталий Дидийчук, один из ее будущих учредителей (занимающийся в то время импортом конвертов), заметил увеличение спроса на немаркированные конверты. При этом работающие тогда на рынке компании-производители не занимались выпуском этого продукта, по-видимому не считая его перспективным. Все поставки немаркированных конвертов велись из-за рубежа.
Ситуация изменилась с принятием закона о государственных пошлинах на импортируемые немаркированные конверты. Ввоз этой продукции приносил лишь незначительную прибыль. Этот факт и повлиял на решение о запуске в Украине производства немаркированных конвертов. Также, учитывая неразвитость ...
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация