ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2004


Sensus: чувства и стиль

Обновив свою концепцию, компания готовится покорить Россию




Автор(ы): Ирина СМЕРТЫГА
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1939




Украинская сеть женской одежды Sensus появилась пять лет назад и достаточно долго была известна как самобытная марка, коллекции для которой создавались в сотрудничестве с молодыми украинскими дизайнерами. Сегодня Sensus стоит на пороге перемен. Заключив контракт с английским дизайнером Девидом Фоули и разработав при его участии коллекцию в совершенно новом стиле, Sensus уже зимой планирует выйти на рынок России.

В 1998 году несколько львовских предпринимателей, которые занимались производством одежды на фабрике «Тротолла» по давальческим схемам, увидели новый тренд – молодые женщины устали одеваться на вещевых рынках в турецкую и китайскую одежду, не всегда удовлетворявшую их по качеству ткани и пошива, однако не могли себе позволить покупать дорогую одежду в бутиках. В среднем же ценовом сегменте на то время не было представлено практически ни одной торговой марки одежды. Компаньоны предположили, что спрос на качественную одежду в среднем сегменте уже сформировался и если предложить потребителям отечественную одежду, удовлетворяющую этим характеристикам, женщины обязательно обратят на нее внимание. Предприниматели тем более понимали, что работа на давальческом сырье со временем станет не такой прибыльной и нужно будет искать новые ниши.

Таким образом, в июле 1999 года во Львове была зарегистрирована компания Sensus, которая стала основой будущей сети фирменных магазинов. Уже через три месяца состоялось открытие первого магазина сети.

Почему компанию решили назвать Sensus? По словам Кристины Патык, генерального директора компании Sensus, название сети и бренда должно было быть иноязычного происхождения, коротким, звучным, одинаково произноситься по-английски и по-украински, поскольку компания не намеревалась ограничиваться исключительно украинским рынком. «Наше производство может быть налажено в разных странах, а одежда – продаваться как в Украине, так и за рубежом», – говорит г-жа Патык.

На основании этих критериев было отобрано 50 слов, а потом, после опроса потенциальных покупательниц, из этих 50 слов было отобрано одно – Sensus, что на латыни означает «чувство, ощущение».

Бренд для молодых профессионалок

С самого начала Sensus решил ориентироваться на удовлетворение потребностей женщин в возрасте 20–30 лет, поскольку они наиболее активны в плане покупки одежды. «Наша типичная клиентка – это молодая профессионалка, которая хочет выглядеть привлекательно и ведет активный образ жизни. Она следит за тенденциями в моде, но не всегда может себе позволить покупать качественную и дорогую одежду, к примеру MaxMara. Мы же предлагаем ей качественную и стильную одежду по доступной цене», – ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация