ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2004


Когда все этапы пройдены

Конкурс эффективных бизнес-решений «Живой маркетинг» завершен




Автор(ы): Елена КОВТУН, ok@web-standart.net
Рубрика: FRESH. ТрендСканер
Доступ: открытая
Просмотров: 1333




Журнал «Новый маркетинг» и РА D"Arcy подвели итоги третьего этапа конкурса «Живой маркетинг» (кейс «Молочное раздолье», табл. 1), а также всего конкурса, который длился более года (табл. 2).


Победителем по сумме баллов стал Ринат Шаймарданов, принявший участие во всех трех этапах «Живого маркетинга». Ринат Шаймарданов – региональный представитель в АР Крым ТМ «Вихонг» (компания «Видона»). Он получает главный приз – бесплатную разработку концепции продвижения бренда на рынок от РА D"Arcy, а также двухнедельную стажировку в компании «Следопыт» или в медиаагентстве MediaVest.


Победителем третьего этапа конкурса стал Павел Смоляренко, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «Интерторгинвест Украина» (Киев). Он также получает возможность двухнедельной стажировки в бренд-консалтинговой компании «Следопыт» или медиаагентстве MediaVest.

Таблица 1. Результаты третьего этапа конкурса эффективных бизнес-решений «Живой маркетинг»
Таблица 1. Результаты третьего этапа конкурса эффективных бизнес-решений «Живой маркетинг»
Напомним, что согласно заданию третьего этапа участники конкурса должны были определить перспективную свободную нишу на украинском рынке молочных продуктов, выделить целевую аудиторию для будущего продукта, а также разработать концепцию и инструменты продвижения нового бренда в выбранной нише.
Как отметил Вадим Пустотин, эксперт конкурса и директор бренд-консалтинговой компании «Следопыт», работа Павла Смоляренко интересна тем, что он сделал акцент на инновационном, а не на традиционном направлении развития молочной промышленности. «Однако существенный недостаток работы состоит в том, что рекомендуемая целевая аудитория – люди в возрасте от 50 лет – является, пожалуй, наименее платежеспособной в Украине. Поэтому реализовывать эту идею можно с обязательными уточнениями по емкости рынка и методам достижения целевой группы», – добавляет г-н Пустотин.
Интересное решение третьего кейса прислал также и Ринат Шаймарданов. В основе его подхода – три наиболее важных принципа, следование которым важно при создании сильного бренда: опора на базовые (вечные) потребности/ценности, опора на ценности/особенности, которые имеют тенденцию к развитию, опора на количественно емкую целевую группу. В то же время ориентация на слишком разные целевые группы делает решение ...
Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация