ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2003


Дорога сильных брендов






Автор(ы): Ирина Капуста
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1227




Вадим Пустотин: «Хорошим бренд-консультантом может стать только тот, кто глубоко понимает психологию потребителей»

Вадим Пустотин
Вадим Пустотин
«Следопыт» – вторая украинская компания, которая заявила о специализации в сфере бренд-консалтинга. «На английском «Следопыт» звучит как Pathfinder, что значит «тот, кто находит путь». Это лучше всего отражает нашу концепцию», – объясняет директор новой компании Вадим Пустотин. «Новый маркетинг» беседует с г-ном Пустотиным о перспективах бренд-консалтинга в Украине.

«Новый маркетинг»: Почему возникла необходимость в появлении бренд-консалтинговой компании «Следопыт» в рекламном холдинге Starcom MediaVest Group, и почему именно этот год выбран для ее вывода на рынок?
Вадим Пустотин:
Мы уже давно обратили внимание на направление бренд-консалтинга. На наш взгляд, этот сегмент рынка маркетинговых коммуникаций – один из наиболее перспективных, но по емкости уступает рынку создания рекламы, медианаправлению, интегрированным коммуникациям. Поэтому в первую очередь мы укрепили свои позиции в перечисленных сегментах, а в начале этого года решили начать работу и в сегменте бренд-консалтинговых услуг. Фактически «Следопыт» работает уже с февраля 2003 года, просто широкая общественность об этом не знала. Мы сознательно не заявляли о выходе на рынок новой компании, сосредоточившись в этом году на анализе потребностей рынка, формировании команды, оттачивании методологии работы с разными товарными категориями.
Сегодня же спрос на услуги в сфере бренд-консалтинга значительно вырос. Активность начинают проявлять средние и мелкие компании, работающие прежде всего на рынке FMCG, но также очень активизировались и компании на рынке услуг, а именно банки, рестораны. Средние и мелкие компании не располагают такими большими рекламными бюджетами, как крупные структуры, но также заинтересованы в развитии своих торговых марок, и им обязательно понадобится бренд-консалтинг. Мы видим перспективу в предложении именно таких услуг этим клиентам.


«НМ»: Что собой представляет, на ваш взгляд, рынок бренд-консалтинга, как вы видите вашу компанию на этом рынке?
В.П.:
С одной стороны, большинство украинских брендов еще не прошли проверку на устойчивость, они еще очень молоды, и многое зависит от того, насколько грамотными и последовательными будут действия производителей в сфере брендинга. К сожалению, во многих ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация