ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2003


ОСОБЫЙ ПУТЬ КОМПАНИИ RAINFORD






Автор(ы): Ирина Животова
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 2170




Эта компания стремится ко всему собственному: как производству, так и торговле. Причем в сферу ее бизнес-интересов входят самые разнообразные направления деятельности - от производства хлеба и обуви до торговых сетей, в которых эта продукция в основном и продается. Но не только вертикальная интеграция отличает днепропетровскую торгово-промышленную группу Rainford от многих других крупных корпораций. Это одна из немногих украинских компаний, которая объединяет единым торговым знаком свою продукцию и услуги.


Компания Rainford до сегодняшнего дня остается "темной лошадкой" для широких кругов общественности. Кто-то слышал о телевизорах или молочной продукции Rainford, кто-то знаком с продукцией шоколадной фабрики Rainford, но мало кто представляет себе истинный масштаб деятельности этой торгово-промышленной группы и все разнообразие бизнесов, которыми она занимается.
"Для нас никогда не было приоритетным то, насколько известна на рынке наша компания, - объясняет Мирослав Демченко, руководитель департамента маркетинга и рекламы торгово-промышленной группы Rainford. - Мы всегда исходили из того, насколько наши продукты и услуги интересны потребителю, как он оценивает нас, ведь на рынке все решает только потребитель".
Сегодня "из уважения к "Новому маркетингу"" Rainford решил приоткрыть завесу таинственности и рассказать о своей деятельности.



Полная самодостаточность
Компания была основана в 1992 году четырьмя днепропетровскими предпринимателями как торговая организация и к 1995 году не только стала одним из ведущих дистрибуторов продуктов питания, алкоголя, сигарет, обуви и бытовой техники в Украине, но и создала собственную розничную сеть. "Мы первыми в Украине показали отечественным потребителям, что такое розничные магазины, приближенные к европейским стандартам", - говорит Мирослав Демченко.
В том же 1995 году Rainford начал развивать собственные мощности по производству продуктов питания и других товаров (молочная продукция, шоколад, телевизоры, колбасные изделия и т.д.) "В то время мы были уже достаточно крупной торговой компанией и поняли, что нужно начинать работать на перспективу, а покупателю нужны были качественные продукты, произведенные в Украине", - говорит г-н Демченко.


Благодаря такому подходу к бизнесу сегодня компания представляет собой вертикально интегрированный конгломерат, объединяющий более двадцати различных бизнес-направлений с количеством сотрудников около 15 тыс. человек (рис.). "Вертикальная интеграция позволяет полностью контролировать всю производственно-сбытовую цепочку и быть уверенными в достижении запланированного результата. Так, в нашей розничной сети продаются продукты питания собственного производства, для продажи обуви в Днепропетровске был открыт крупнейший в области торговый центр "Дом обуви "Юность"", - объясняет Руслан Земляной, руководитель департамента маркетинга и рекламы ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация